En raison d'une faible utilisation, l'assistance par chat ne sera plus disponible après le vendredi 10 mai. Notre équipe pourra ainsi se concentrer sur notre offre par e-mail afin d'améliorer l'expérience de communication avec nos partenaires dans sa globalité. À compter de cette date, veuillez nous contacter par e-mail pour toute demande.

Ajouter des correspondances en bloc

La correspondance en bloc (ou sans changement) permet aux passagers d'effectuer une correspondance d'un trajet à l'autre sans changer de véhicule.

Le système détermine les correspondances en bloc lorsqu'il examine les trajets consécutifs pertinents du mécanisme block_id d'un véhicule de transports en commun dans la spécification GTFS (General Transit Feed Specification).

Comprendre les correspondances en bloc

Lorsque des passagers recherchent un itinéraire dans Google Maps :

• Les possibilités de correspondance en bloc sont prises en compte.
  • Les trajets combinés s'affichent sous la forme d'un seul itinéraire continu.
  • Lorsque le trajet atteint l'arrêt où a lieu la correspondance en bloc, les passagers reçoivent l'instruction de rester dans le véhicule.

Pour utiliser cette fonctionnalité, le partenaire du réseau de transports en commun doit ajouter des informations pertinentes dans le flux statique.

• Si des blocs sont définis dans un flux statique, le partenaire de transports en commun peut consulter les informations dans le rapport de validation de l'onglet "Vue d'ensemble".

Conseil : Pour en savoir plus sur les correspondances en bloc, consultez cet exemple.