Aufgrund der geringen Auslastung ist der Support per Chat nach Freitag, dem 10. Mai, nicht mehr verfügbar. So kann sich das Team auf unser E-Mail-Angebot konzentrieren, um die Kommunikation mit Partnern insgesamt zu verbessern. Bitte nutzen Sie nach dem 10. Mai für alle Anfragen unsere E-Mail-Option.

Blockfahrten (Umstiege innerhalb eines Blocks) hinzufügen

Bei der Blockfahrt, die auch als Fahrt mit Umstiegen innerhalb eines Blocks bezeichnet wird, können Fahrgäste innerhalb desselben Fahrzeugs von einer Fahrt zu einer anderen wechseln.

Wenn das System die relevanten aufeinanderfolgenden Fahrten des block_id-Mechanismus eines öffentlichen Verkehrsmittels in der General Transit Feed Specification (GTFS) prüft, bestimmt das System die Blockfahrten.

Blockfahrten

Wenn Fahrgäste in Google Maps nach Routen suchen:

• Blockfahrtmöglichkeiten werden berücksichtigt.
  • Die kombinierten Fahrten werden dann als eine einzelne, durchgehende Route angezeigt.
  • Wenn die Haltestelle erreicht ist, an der der Umstieg innerhalb des Blocks stattfindet, werden die Fahrgäste dazu angehalten, im Fahrzeug zu bleiben.

Damit diese Funktion genutzt werden kann, muss der Transit-Partner dem statischen Feed relevante Informationen hinzufügen.

• Sind in einem solchen Feed Blöcke festgelegt, können Sie die entsprechenden Informationen auf dem Tab „Übersicht“ im Validierungsbericht sehen.

Tipp : Weitere Informationen zu Blockfahrten finden Sie in diesem Beispiel.