Debido al poco uso, el servicio de asistencia por chat dejará de estar disponible a partir del viernes 10 de mayo. Así, el equipo podrá centrarse en nuestra oferta de correo electrónico para mejorar la experiencia general de comunicación con los partners. Utiliza nuestra opción de correo electrónico para todas las consultas posteriores a esa fecha.

Acerca de los enlaces de compra de billetes

Para ofrecer a los viajeros habituales una experiencia de compra de billetes fluida, Google Transit utiliza las extensiones de compra de billetes de la especificación de feeds general para el transporte público (GTFS). Las empresas de transporte público que proporcionan datos de GTFS con estas extensiones pueden incluir enlaces para comprar billetes en los resultados de los trayectos en transporte público de Google Maps.

Gracias a las extensiones de compra de billetes, los viajeros habituales pueden hacer lo siguiente:

• Indicar el punto de partida y el destino solo una vez en Google Maps, ya que tendrán los datos rellenados automáticamente en el sitio de compra de billetes.
  • Comprar billetes fácilmente.
  • Comparar varios paquetes para encontrar los mejores billetes.

Usar un enlace de compra de billetes para mejorar la experiencia de usuario

Cuando los usuarios intenten obtener indicaciones en Google Maps, se les mostrarán las rutas disponibles en los resultados de búsqueda. Si los usuarios hacen clic en un trayecto proporcionado por una empresa participante, el enlace de compra de billetes se muestra en las indicaciones del trayecto. Este enlace se genera a partir de la información de la extensión de compra de billetes de GTFS y contiene los detalles del tramo de transporte público correspondiente.

Las empresas participantes pueden utilizar la información proporcionada en el enlace para dirigir al usuario a la aplicación móvil o a la página web pertinentes con los detalles del trayecto rellenados de forma automática. Una vez allí, los usuarios podrán comprar billetes para el trayecto.

Cómo funcionan los enlaces de compra de billetes

Para proporcionar enlaces de compra de billetes en Google Maps, las empresas participantes deben enviar datos a través de la extensión de compra de billetes de GTFS. Más información sobre la extensión de compra de billetes de GTFS

Los enlaces generados usarán IDs del feed GTFS estático para el trayecto en transporte público que busquen los viajeros habituales. Los enlaces deberían llevar a los usuarios a un sitio de compra de billetes que tenga rellenada automáticamente la información de la correspondiente cadena de consulta. Entre estos datos se incluyen la fecha del servicio y los identificadores del trayecto.

Si quieres recibir ayuda de Google Transit y habilitar esta función, ponte en contacto con nosotros en el Centro de Ayuda de Transit Partners. Envíanos los detalles pertinentes, como el nombre de la empresa de transporte público, el nombre del feed, ejemplos de enlaces profundos, errores de validación o advertencias.

Integración de Google Wallet

Además de incluir enlaces para comprar billetes, los partners de Google Transit pueden integrar Google Wallet para que los usuarios puedan comprar y guardar sus billetes en Wallet. Gracias a la integración de Wallet, los usuarios pueden consultar sus billetes o las diferentes opciones de compra de cada tramo del trayecto en transporte público.

Para obtener más información sobre las integraciones de Wallet, consulta la guía de empresas de transporte público que aceptan pagos de circuito abierto. También puedes contactar con tu persona de contacto en Google o registrarte aquí.

Acceso a datos

Cuando nuestros usuarios envían consultas sobre rutas de transporte público en Google Maps, el programa de pagos de transporte público de Google Maps ("Pagos de Transporte Público") recoge información de nuestros usuarios; por ejemplo, detalles del origen y del destino. En nuestra Política de Privacidad, se ofrece información más detallada sobre qué datos recogemos y por qué. También se detalla cómo pueden los usuarios actualizar, gestionar, exportar y eliminar su información. A petición del usuario, podemos compartir sus datos con el Partner para que los use de acuerdo con su propia política de privacidad. También podemos compartir las métricas de uso para que el Partner pueda realizar cualquier integración que requiera.

Además, Pagos de Transporte Público recoge datos de nuestros Partners para mostrar sus ofertas de transporte público a los usuarios de Google; por ejemplo, datos de precio y de disponibilidad, logotipos y otros recursos de marca, enlaces profundos a la aplicación o sitio web del Partner y otros datos relevantes de servicios. Google puede usar esta información para mejorar sus productos y servicios, de acuerdo con el contrato firmado con el Partner.

Clasificación

Las opciones de pago de transporte público se clasifican en función de los siguientes factores:

• Precisión de los datos: las empresas de transporte público que proporcionan datos precisos y en tiempo real sobre las horas de salida y llegada se clasifican en una posición más alta.
  • Popularidad: la prioridad de las opciones de billetes se asigna en función de sus tasas de conversión.
  • Comodidad: se tiene en cuenta la facilidad de tramitación de la compra que ofrece el proveedor.

Por lo general, el factor más importante es la precisión de los datos para que los usuarios siempre tengan los datos de transporte público más precisos en Google Maps.

Para obtener más información sobre la clasificación, consulta este artículo del Centro de Ayuda de Google Maps.

Motivos de restricción, suspensión o resolución

Google puede, a su entera discreción, optar por suspender (parcial o totalmente) el contenido de un Partner en Pagos de Transporte Público por cualquiera de los siguientes motivos:

1. Si determinamos que la calidad del feed se ha deteriorado más allá de lo aceptable; por ejemplo, si existen problemas con respecto a la exactitud de los precios, la exhaustividad o la incapacidad para seguir las instrucciones de la asistencia que Google ofrece para resolver los problemas de datos.
  2. Si determinamos que el servicio ofrece una experiencia de usuario engañosa o dañina y puede causar perjuicio a Google, a sus usuarios o a terceros.
  3. Si detectamos otros problemas de conducta o de datos que frustran los fines del programa de pagos de transporte público de Google Maps o su capacidad para operar de forma razonable.

En los casos 1 y 2, Google dejará automáticamente de mostrar el feed y se lo notificará al Partner por correo electrónico en un plazo de 24 horas. Si el Partner proporciona el feed actualizado, el servicio se volverá a mostrar automáticamente sin que se le notifique en un correo independiente.

En el caso 3, Google se lo notificará al Partner por correo electrónico y le solicitará que rectifique la situación. Si el Partner no lo hace en un plazo de 30 días, nos reservamos el derecho de dejar de mostrar sus servicios en Google Maps. Los Partners pueden volver a solicitar a Google la participación en el programa de transporte público.

Google puede, a su entera discreción, cancelar la participación de un Partner en Pagos de Transporte Público. Si lo exige la ley, Google avisará con una antelación de 30 días antes de la cancelación, excepto si se permite la cancelación inmediata (por ejemplo, cuando se produce una infracción reiterada de las políticas).

Presentar una reclamación

Si quieres presentar una reclamación sobre Pagos de Transporte Público o por el servicio que has recibido, envía un correo a mobility-partners@google.com.

Si tu contenido se ha retirado y crees que no debería haberse hecho, o si has presentado una reclamación sobre Pagos de Transporte Público y no estás satisfecho con la resolución, puedes enviar una apelación por correo a mobility-partners@google.com.