Devido à baixa utilização, o suporte via chat não estará mais disponível depois de sexta-feira, 10 de maio. Isso vai permitir que a equipe se concentre nos e-mails e melhore a experiência geral de comunicação com o parceiro. Use nossa opção de e-mail para todas as consultas feitas após essa data.

Erros gerais

É possível identificar e corrigir erros que podem causar problemas no seu feed e nas viagens.

Importante: se você estiver em um país onde o inglês não é o idioma nativo, todos os erros serão exibidos nesse idioma.

Expiração do feed
Error in English: Feed expiration

A maioria dos serviços em um feed expira em 60 dias. Para evitar lacunas de dados do serviço, os feeds precisam incluir a data atual e outras datas próximas.

Saiba mais sobre a expiração do feed e diretrizes para feeds.

O feed não tem exceções de data na agenda
Error in English: Feed has no calendar date exceptions

O feed contém mais de seis meses de dados, mas não define exceções da agenda para feriados ou outras modificações de serviço no arquivo calendar_dates.txt. Isso pode causar problemas porque a maioria dos feeds tem exceções de serviço em períodos longos.

Se o seu feed não tiver exceções de data na agenda, ignore esse aviso.

Saiba mais sobre as diretrizes de feeds.

Corresponder a parada ao formato
Erro em inglês:
  • Corresponder a parada ao formato
  • As paradas correspondem ao formato na ordem incorreta

É comum fazer a correspondência de paradas com dados de formato (shape) dos trajetos e viagens. O arquivo shapes.txt pode definir o caminho da viagem em uma viagem (trip) específica. No arquivo trips.txt, você pode vincular a viagem (trip) a um formato (shape) usando shape_id field.

Uma viagem (trip) também define uma sequência de paradas no arquivo stop_times.txt para as paradas realizadas durante a viagem (trip). Para mostrar o caminho da viagem entre duas paradas nos resultados de trajetos, defina o formato (shape) de uma viagem (trip) para corresponder a sequência de paradas ao local mais próximo delas ao longo do formato da viagem (trip shape).

Nossa ferramenta de validação da GTFS normalmente gera dois avisos frequentes para a correspondência de stop-to-shape. Acesse os links para ver orientações específicas sobre como diagnosticar esses problemas.

Formatos de viagem complexos

Pode ser difícil fazer a correspondência de paradas com um formato (shape) de viagem (trip) quando uma viagem (trip) tem uma geometria complexa, como voltas ou seções sobrepostas. Nosso software foi programado para fazer a melhor correspondência possível entre uma parada (stop) e a melhor posição para ela em um formato (shape). Quando esse processo falha, pode haver um problema com seus dados de formato (shape), locais de parada (stop) ou com a sequência de paradas (stop) de uma viagem (trip).

Para formatos (shape) e sequências de paradas (stop) complexos, a especificação GTFS ajuda a definir como as paradas são correspondidas ao formato da viagem (trip shape).

• O arquivo shapes.txt define um campo shape_dist_travel, que pode especificar a distância ao longo do formato (shape) para cada ponto do formato (shape).
  • O arquivo stop_times.txt também define um campo shape_dist_traveled, que pode especificar a distância ao longo do formato (shape) para cada parada (stop) de uma viagem (trip).

Quando os dois campos são definidos para o formato (shape) e cada parada (stop) pertence a uma viagem (trip), os valores de distância podem determinar explicitamente onde cada parada (stop) corresponde a um formato (shape).

Exemplo

O arquivo trips.txt

trip_id,route_id,service_id,shape_id
t0,r0,weekly,shape0

O arquivo shapes.txt

shape_id,shape_pt_sequence,shape_pt_lat,shape_pt_lon,shape_dist_traveled
shape0,0,47.0,-122.0,0
shape0,1,47.1,-122.0,100
shape0,2,47.1,-122.1,200

O arquivo stop_times.txt

trip_id,stop_sequence,stop_id,arrival_time,departure_time,shape_dist_traveled
t0,0,stop0,09:00:00,09:00:00,50
t0,1,stop1,09:30:00,09:30:00,175

O exemplo mostra uma viagem (trip), com formato simples de duas paradas e valores shape_dist_traveled para formato (shape) e parada (stop).

Primeiro, parada0 (stop0) tem um valor shape_dist_traveled de 50. Nossos pontos de formato (shape) mostram que o valor 50 fica entre os dois primeiros pontos, que têm valores shape_dist_traveled de 0 e 100, respectivamente. Assim, a correspondência de stop-to-shape fica mais ou menos no meio entre os dois pontos de formato (shape), em aproximadamente 47.05, -122.0.

Parada1 (stop1) tem um valor de shape_dist_traveled de 175, o que a coloca entre os dois últimos pontos de formato (shape). Como a parada (stop) está a cerca de 3/4 do caminho entre os dois pontos, de acordo com a distância do formato (shape), a correspondência de stop-to-shape é de aproximadamente 47.1, -122.75.

Use as unidades que preferir para os valores de shape_dist_traveled, como metros ou pés. Os consumidores do feed não vão pressupor o uso de unidades específicas. Assim, os valores só podem ser usados para determinar como uma parada (stop) faz a correspondência de posições ao longo de um formato (shape).

Não há dados de programação de transporte público disponíveis
Error in English: No transit schedule data available

Se você receber a mensagem de erro Não temos dados de programação de transporte público para o horário e a data especificados, é possível que seu plano de viagem não tenha resultados viáveis para a data e a hora especificados. Isso pode acontecer por pelo menos um dos seguintes motivos:

Na data e no horário especificados, não há serviço agendado para as próximas 24 horas.

• Há um serviço programado, mas o Feed GTFS não inclui essas viagens porque o feed expirou ou contém um erro.
  • A viagem está programada para mais de dois meses no futuro. O Google Maps só é compatível com trajetos de viagens que começam nos próximos dois meses.
Pesquisar paradas ou estações de transporte público
Error in English: Search for transit stations or stops
Pode levar até 48 horas após o envio para que uma parada ou estação apareça no Google Maps. Tenha paciência e tente novamente mais tarde.
Enviar tarifas de várias agências

Error in English: Submit fares for multiple agencies

Para enviar tarifas de várias agências no seu feed, inclua uma coluna agency_id no arquivo fare_attributes.txt. Depois, para cada tarifa, preencha o campo agency_id.

Dica: uma tarifa pode pertencer a apenas uma agência. Para que a mesma tarifa pertença a várias agências, você precisa duplicá-la.

A opção de viagem sugere fazer o percurso a pé em vez de usar o transporte público
Error in English: Trip option suggests travel by foot instead of public transport

Se o percurso a pé levar menos tempo, uma opção de viagem poderá sugerir essa modalidade em vez do transporte público.

Se você for uma agência, informe os horários de chegada e partida de todas as paradas de uma viagem. As paradas sem horário de chegada são programadas com base na parada anterior mais próxima.

Área de transporte público não coberta
Error in English: Transit area not covered
Se você receber a mensagem de erro Área sem cobertura, confira se a data ou a hora da consulta está definida como "Hoje".
Se ainda não for possível ver as informações, informe a equipe do Google Transit.

Denunciar um problema

Encontrou um problema nos resultados do Google Transit no Maps? Envie seu feedback.

Problemas comuns:

• Exibição da mensagem "Não temos os horários mais recentes para esta área."
  • Nenhum resultado de transporte público disponível
  • Os trajetos não aparecem (ônibus/trem/bonde/balsa)
  • Local do ponto de ônibus incorreto
  • As sugestões de trajeto não são muito boas
  • Formatos de trajetos incorretos
  • Cor do trajeto incorreta
  • Tarifa incorreta
  • Programação incorreta
  • Entradas incorretas
  • Traduções incorretas
  • Horários incorretos
  • Previsões de chegada incorretas
  • Lotação incorreta
  • Vinculação incorreta de estações: quando um passageiro pesquisa rotas no Google Maps e digita um local genérico (por exemplo, uma cidade ou um aeroporto) como ponto de partida ou de destino, o Google Maps mostra uma entrada ou saída incorreta.
  • Rotas a pé incorretas: o Google Maps recomenda um caminho incorreto ou rotas a pé de má qualidade.

Para que o Google analise melhor o problema, inclua uma captura de tela e informe detalhes (por exemplo, o nome da empresa de transporte público e o nome da linha) no seu feedback.