Criar seu feed de dados

Publicar os dados do seu Feed GTFS

Para disponibilizar sua Especificação Geral sobre Feeds de Transporte Público (GTFS) para o Google, recomendamos que você a publique na Web. O Google busca periodicamente seus dados de transporte público que estão nesse local da Web para garantir que o Maps tenha acesso às informações mais atualizadas do seu feed. Também é possível fazer o upload dos dados do feed manualmente.

Escolher uma opção de publicação

Há vários locais na Web em que você pode publicar seu feed. Escolha entre as opções a seguir:

• Site da agência(recomendado): publique o feed no seu próprio site. Para proteger o URL com senha, use a autenticação HTTP Basic e Digest. Não há suporte para autenticação NTLM ou IIS e Win32.
  • Servidor FTP da agência: hospede o feed no seu servidor FTP. É possível proteger o URL com senha usando mecanismos padrão de autenticação de FTP.
  • Hospedagem em um provedor de FTP alugado: hospede seu feed em um espaço FTP alugado. Para encontrar um provedor, pesquise no Google "Serviço de hospedagem FTP".
  • Google Drive: publique seu feed no Google Drive. Depois que você salva o URL do arquivo ZIP com os dados do seu feed no painel do parceiro do Google Transit, nós solicitamos permissão de acesso por e-mail.
  • Upload manual pelo painel do parceiro do Google Transit: como última alternativa, use a opção de upload manual no painel do parceiro do Google Transit. Não recomendamos essa opção, já que ela geralmente resulta em dados desatualizados para os usuários.

Processo de upload manual

Para carregar seu feed manualmente, siga estas etapas:

1. Abra o painel do parceiro do Google Transit.
  2. Ao lado do seu feed, clique em Feed estático.
  3. Em Status e Ao vivo e atualização, clique em Fazer upload de arquivos.
  4. Escolha o arquivo que você quer enviar manualmente.
  5. Clique em Processar arquivos.

Como editar as opções do feed

No painel do parceiro do Google Transit, você pode especificar como e quando seu feed é transferido. Depois de definir essas opções, o Google pode buscar seus dados. Para editar as opções do feed, siga estas etapas:

1. Acesse o painel do parceiro do Google Transit.
  2. Clique em Feed estático.
  3. Clique em Configuração do feed.
  4. Preencha o formulário na tela.
  5. Clique em Salvar.

Configurar a recuperação automática de feed

Para ter os melhores resultados, edite as configurações para que o Google possa recuperar seu feed automaticamente sempre que os dados forem alterados:

1. Acesse o painel do parceiro do Google Transit.
  2. Clique em Feed estático.
  3. Clique em Configuração do feed.
  4. Selecione Fazer download do conteúdo do meu servidor ou site.
  5. Em Onde está seu conteúdo?, insira o caminho completo do servidor em que você armazena seu feed.
  6. Selecione Arquivos únicos.
  7. Selecione Transferir apenas arquivos novos ou atualizados.
  8. Marque Recuperar dados automaticamente seguindo um cronograma.
  9. No novo formulário que vai aparecer, especifique um cronograma de recuperação dos dados. Recomendamos recuperar o arquivo semanalmente.
  10. Digite o nome de usuário e a senha (se necessário) para acessar seu arquivo do Google Transit.
  11. Clique em Salvar.

Como configurar a busca imediata de dados

Depois de configurar o URL de busca, você pode iniciar uma busca de dados imediata a qualquer momento. Depois de fazer isso pela primeira vez e receber a confirmação de que seu feed já foi processado, entre em contato com a equipe do Google para avisar que você está pronto para usar a visualização particular.

Para começar uma busca de dados, siga estas etapas:

1. Abra o painel do parceiro do Google Transit.
  2. Ao lado do seu feed, clique em Feed estático.
  3. Em Status e Ao vivo e atualização, clique em Mais.
  4. Selecione "Transferir este feed agora".

Saiba mais sobre as práticas recomendadas para manter seu feed de dados.