Publicar os dados do seu Feed GTFS

Para disponibilizar sua Especificação geral sobre feeds de transporte público (GTFS, na sigla em inglês) ao Google, recomendamos publicá-la na Web. O Google busca periodicamente seus dados de transporte público que estão nesse local da Web para garantir que o Google Maps tenha acesso às informações mais atualizadas do seu feed. Você também pode enviar os dados de feed manualmente.

Como configurar uma opção de publicação

Há vários locais na Web em que você pode publicar seu feed. Escolha uma das opções abaixo:

• Site da agência: publique seu feed no seu próprio site. Para proteger o URL com senha, use a autenticação HTTP Basic e Digest. A autenticação NTLM (IIS/Win32) não é compatível.
  • Servidor FTP da agência: hospede o feed no seu servidor FTP. Você pode proteger o URL com senha usando o mecanismo de autenticação FTP padrão.
  • Hospedagem em um provedor de FTP alugado: hospede seu feed em um espaço FTP alugado. Para encontrar um provedor, pesquise no Google "Serviço de hospedagem FTP".
  • Google Drive: publique seu feed no Google Drive. Depois que você salva o URL do arquivo ZIP com os dados do seu feed no painel do parceiro do Google Transit, nós enviamos um e-mail a você solicitando permissão de acesso.
  • Upload manual pelo painel do parceiro do Google Transit: como última alternativa, use a opção de upload manual no painel do parceiro do Google Transit. Não recomendamos essa opção, já que ela geralmente resulta em dados desatualizados para os usuários.
Processo de upload manual

Para carregar seu feed manualmente, siga estas etapas:

Manually upload feed (screenshot)

1. Abra seu painel do parceiro do Google Transit.
  2. Ao lado do seu feed, clique em Feed estático.
  3. Em Status > Ao vivo e atualização, clique em Fazer upload de arquivos.
  4. Escolha o arquivo que você quer enviar manualmente.
  5. Clique em Processar arquivos.

Como editar as opções do feed

No Painel do parceiro do Google Transit, você pode especificar como e quando seu feed é transferido. Depois de definir essas opções, o Google pode buscar seus dados. Para editar as opções do feed, siga estas etapas:

1. Acesse o painel do parceiro do Google Transit.
  2. Clique em Feed estático.
  3. Clique em Configuração do feed.
  4. Preencha o formulário na tela.
  5. Clique em Salvar.

Para ter os melhores resultados, edite suas configurações para que o Google possa recuperar seu feed automaticamente sempre que seus dados forem alterados. Para configurar a recuperação automática de feed, siga estas etapas:

1. Acesse o painel do parceiro do Google Transit.
  2. Clique em Feed estático.
  3. Clique em Configuração do feed.
  4. Selecione Fazer o download do conteúdo do meu servidor ou site.
  5. Em Onde está seu conteúdo?, insira o caminho completo do servidor em que você armazena seu feed.
  6. Selecione Arquivos únicos.
  7. Selecione Transferir apenas arquivos novos ou atualizados.
  8. Marque Recuperar dados automaticamente seguindo um cronograma.
  9. No novo formulário que aparecerá, especifique um cronograma de recuperação dos dados. Recomendamos recuperar o arquivo diariamente.
  10. Digite o nome de usuário e a senha (se necessário) para acessar seu arquivo do Google Transit.
  11. Clique em Salvar.

Próximas etapas

Depois de concluir as etapas acima, o Google pode adquirir e processar seu feed. Criamos um ambiente de teste em que você pode visualizar seu feed e fazer ajustes antes de disponibilizá-lo para o público.

Saiba como testar seus dados de feed usando a visualização particular.

Como configurar a busca imediata de dados

Depois de configurar o URL de busca, você pode iniciar uma busca de dados imediata a qualquer momento. Depois de fazer isso pela primeira vez e receber a confirmação de que seu feed já foi processado, entre em contato com a equipe do Google para avisar que você está pronto para usar a visualização particular.

Para começar uma busca de dados, siga estas etapas:

1. Abra seu painel do parceiro do Google Transit.
  2. Ao lado do seu feed, clique em Feed estático.
  3. Clique em MaisTransferir esse feed agora.

Fetch now button

Saiba mais sobre as práticas recomendadas para manter seus dados e o feed