Devido à baixa utilização, o suporte via chat não estará mais disponível depois de sexta-feira, 10 de maio. Isso vai permitir que a equipe se concentre nos e-mails e melhore a experiência geral de comunicação com o parceiro. Use nossa opção de e-mail para todas as consultas feitas após essa data.

Publicar um feed Static

Para disponibilizar um feed de transporte público no Google, recomendamos que você o publique na Web. O Google vai buscar periodicamente esses dados para garantir que o Google Maps tenha suas informações mais atualizadas.

Se necessário, você pode fazer o upload de um feed manualmente no painel do parceiro do Google Transit. No entanto, não recomendamos essa opção porque ela geralmente resulta em dados desatualizados para os usuários.

Hospedar um feed Static

Os feeds podem ser publicados usando as plataformas e protocolos abaixo.

Verifique se os URLs inseridos correspondem a arquivos individuais.

• HTTPS
  • Google Cloud Storage*
  • Google Drive*
  • SFTP
  • Caixa de depósito SFTP: insira o endereço do servidor SFTP, o número da porta e o método de autenticação
  • Amazon S3
  • FTPS*
  • Azure

* Não se esqueça de selecionar a opção "Transferir apenas arquivos novos ou atualizados" .

Fazer o upload de um feed manualmente

Para fazer o upload manual de um feed Static:

1. Acesse o painel do parceiro do Google Transit.
  2. Na página Pipelines, selecione a guia Static e clique na opção desejada.
  3. Na página Dados e transferências, vá até a seção Transferências e clique em Ações de transferência > Fazer upload do arquivo.
  4. Na janela aberta, escolha uma destas opções:
    • Arraste um arquivo para a caixa.
      ou
    • Procure um arquivo para adicionar.
  5. Clique em Enviar.

Programar quando os dados devem ser buscados

Siga estas etapas para configurar quando o Google vai buscar novos dados do seu feed:

1. Acesse o painel do parceiro do Google Transit.
  2. Na página Pipelines, selecione a guia Static e clique na opção desejada.
  3. Nos detalhes do feed, clique na guia Configurações.
  4. Na seção "Configuração":
    1. Especifique o método de exibição do seu feed (como ele é publicado).
    2. Selecione Ativar programação para configurar quando os dados devem ser buscados no feed. Geralmente, recomendamos recuperar os dados do seu feed toda semana.
    3. Se for o caso, você poderá definir uma programação específica para controlar o horário exato em que os dados são buscados.
  5. Quando terminar, clique em Salvar ou Atualizar.

Para ter os melhores resultados, configure sua programação para buscar dados no feed sempre que eles mudarem.

Iniciar manualmente uma nova transferência de feed

Para iniciar uma transferência manual:

1. Acesse o painel do parceiro do Google Transit.
  2. Na página Pipelines, selecione a guia Static e clique na opção desejada.
  3. Na página Dados e transferências, vá até a seção Transferências e clique em Ações de transferência > Iniciar nova transferência.
  4. Depois de um tempo, o status vai ser atualizado para indicar que ela foi concluída ou falhou. Se a transferência falhar, revise o relatório de validação para resolver os erros ou avisos e tente fazer a transferência novamente.

• Depois de configurar o URL de busca, você poderá iniciar uma nova transferência a qualquer momento.
  • Depois de receber a confirmação de que seu feed foi processado, entre em contato com sua equipe do Google para avisar que você quer usar a visualização particular.

Saiba como manter seus dados e feeds atualizados.

Revisar o histórico de transferências

Você pode analisar o histórico de transferências de feeds na seção Transferências da página Dados e transferências. Para conferir os detalhes de uma determinada transferência, clique nela.

• Por padrão, o histórico de transferências vai mostrar apenas registros de transferência exclusivos que incluem dados. Para consultar todos os registros, selecione Mostrar transferências duplicadas e vazias.
  • Para revisar os registros de uma data ou hora específica, insira palavras-chave como "Fev" ou "1:20" para filtrar a lista.