En raison d'une faible utilisation, l'assistance par chat ne sera plus disponible après le vendredi 10 mai. Notre équipe pourra ainsi se concentrer sur notre offre par e-mail afin d'améliorer l'expérience de communication avec nos partenaires dans sa globalité. À compter de cette date, veuillez nous contacter par e-mail pour toute demande.

Créer votre flux de données

Publier un flux statique

Pour mettre un flux de transports en commun à la disposition de Google, nous vous recommandons de le publier sur le Web. Google récupère ces données régulièrement pour s'assurer que Google Maps dispose de vos informations les plus récentes.

Si nécessaire, vous pouvez importer manuellement un flux dans le tableau de bord des partenaires Google Transports en commun. Toutefois, nous vous déconseillons d'utiliser cette option, car elle entraîne souvent la publication de données non actualisées auprès des utilisateurs.

Héberger un flux statique

Les flux peuvent être publiés à l'aide des plates-formes et protocoles suivants.

Assurez-vous que les URL saisies correspondent à des fichiers individuels.

• HTTPS
  • Google Cloud Storage*
  • Google Drive*
  • SFTP
  • SFTP Drop Box: saisissez l'adresse du serveur SFTP, le numéro de port et la méthode d'authentification.
  • Amazon S3
  • FTPS*
  • Azure

* N'oubliez pas de sélectionnerTransférer uniquement les nouveaux fichiers ou les fichiers mis à jour" option.

Importer manuellement un flux

Pour importer manuellement un flux statique, procédez comme suit:

1. Accédez au tableau de bord des partenaires Google Transports en commun.
  2. Sur la page Pipelines, sélectionnez l'onglet Static (Statique), puis cliquez sur le pipeline statique de votre choix.
  3. Sur la page Données et transferts, accédez à la section Transferts, puis cliquez sur Actions de transfert > Importer un fichier.
  4. Dans la fenêtre qui s'affiche, effectuez l'une des opérations suivantes :
    • Faites glisser un fichier dans le champ.
      ou
    • Recherchez le fichier à ajouter.
  5. Cliquez sur Envoyer.

Programmer la récupération des données

Pour configurer à quel moment Google récupère de nouvelles données à partir de votre flux, procédez comme suit:

1. Accédez au tableau de bord des partenaires Google Transports en commun.
  2. Sur la page Pipelines, sélectionnez l'onglet Static (Statique), puis cliquez sur le pipeline statique de votre choix.
  3. Dans les détails de votre flux, cliquez sur l'onglet Paramètres.
  4. Dans la section "Configuration" :
    1. Indiquez le mode d'envoi de votre flux (autrement dit, le mode de publication du flux).
    2. Sélectionnez Activer la planification pour configurer la fréquence à laquelle les données doivent être extraites de votre flux. En règle générale, nous recommandons de récupérer les données de votre flux toutes les semaines.
    3. Si nécessaire, vous pouvez définir une programmation spécifique pour contrôler l'heure exacte à laquelle les données sont extraites.
  5. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Enregistrer (ou Mettre à jour).

Pour optimiser les résultats, planifiez la récupération des données de votre flux chaque fois qu'elles changent.

Lancer manuellement un nouveau transfert de flux

Pour démarrer manuellement un transfert:

1. Accédez au tableau de bord des partenaires Google Transports en commun.
  2. Sur la page Pipelines, sélectionnez l'onglet Static (Statique), puis cliquez sur le pipeline statique de votre choix.
  3. Sur la page Données et transferts, accédez à la section Transferts, puis cliquez sur Actions de transfert > Démarrer un nouveau transfert.
  4. Après un certain temps, l'état du transfert est mis à jour pour indiquer s'il a réussi ou échoué. Si le transfert a échoué, consultez le rapport de validation pour corriger les erreurs ou les avertissements, puis relancez le transfert.

• Une fois que vous avez configuré votre URL de récupération, vous pouvez lancer un nouveau transfert à tout moment.
  • Une fois que vous avez reçu la confirmation que votre flux a bien été traité, contactez l'équipe Google pour l'informer que vous pouvez bénéficier d'une prévisualisation privée.

En savoir plus sur la gestion de vos données et de vos flux

Consulter l'historique des transferts

Vous pouvez consulter l'historique des transferts de votre flux dans la section Transferts de la page Données et transferts. Pour afficher les détails d'un transfert donné, cliquez dessus.

• Par défaut, l'historique des transferts n'affiche que les enregistrements de transferts uniques incluant des données. Pour afficher tous les enregistrements, sélectionnez Afficher les transferts en double et vides.
  • Pour consulter les enregistrements à partir d'une date ou d'une heure spécifiques, saisissez des mots clés tels que "févr." ou "1:20" afin de filtrer la liste.