Publicar los datos de tu feed GTFS

Para que tu feed GTFS, que sigue el formato de la especificación general de feeds de transporte público, esté disponible en Google, te recomendamos que lo publiques en la Web. Google obtiene periódicamente los datos de transporte de tu empresa desde esta ubicación web para asegurarse de que Google Maps tenga la información del feed de tu empresa totalmente actualizada. También puedes subir los datos del feed manualmente.

Cómo configurar una opción de publicación

Hay varios lugares en la Web donde puedes publicar el feed. Elige una de las siguientes opciones:

• El sitio web de tu empresa (recomendado): publica el feed en tu sitio web. Para proteger con contraseña la URL, utiliza la autenticación HTTP básica y tipo Digest. La autenticación NTLM (IIS/Win32) no es compatible.
  • El servidor FTP de tu empresa: aloja el feed en tu servidor FTP. Puedes proteger con contraseña la URL usando el mecanismo de autenticación FTP estándar.
  • Un alojamiento alquilado de un proveedor de FTP: aloja el feed en un espacio de FTP alquilado. Para encontrar un proveedor, haz una búsqueda en Google de "servicio de alojamiento FTP".
  • En Google Drive: publica tu feed en Google Drive. Una vez que hayas guardado la URL del archivo zip de datos del feed en el panel de control de Transit Partners, te enviaremos un correo electrónico para solicitar permiso de acceso.
  • Subida manual a través del panel de control de Transit Partners: utiliza esta opción como último recurso, no se recomienda porque suele dirigir a los usuarios a datos inactivos.
Proceso de subida manual

Para subir manualmente el feed, sigue estos pasos:

Manually upload feed (screenshot)

1. Abre el panel de control de Transit Partners.
  2. Haz clic en Static feed (Feed estático), junto al feed.
  3. En Status > Live & Update (Estado > En vivo y actualizar), haz clic en Upload files (Subir archivos).
  4. Elige el archivo que quieras subir manualmente.
  5. Haz clic en Process files (Procesar archivos).

Cómo editar las opciones del feed

En el panel de control de Transit Partners, puedes especificar cómo y cuándo se transfiere el feed. Después de configurar estas opciones, Google puede recuperar los datos. Para editar las opciones del feed, sigue estos pasos:

1. Accede al panel de control de Transit Partners.
  2. Haz clic en Static feed (Feed estático).
  3. Haz clic en Feed configuration (Configuración del feed).
  4. Completa el formulario que se muestra en pantalla.
  5. Haz clic en Save (Guardar).

Para obtener los mejores resultados, ajusta la configuración para que Google recupere automáticamente tu feed cuando los datos cambien. Para configurar la recuperación de Feeds automáticos, sigue estos pasos:

1. Accede al panel de control de Transit Partners.
  2. Haz clic en Static feed (Feed estático).
  3. Haz clic en Feed configuration (Configuración del feed).
  4. Selecciona Download content from my server or website (Descargar contenido de mi servidor o sitio web).
  5. En Where is your content? (¿Dónde se aloja tu contenido?), indica la ruta completa al servidor donde almacenas el feed.
  6. Selecciona Single files (Archivos individuales).
  7. Selecciona Transfer only new or updated file(s) (Transferir solo archivos nuevos o actualizados).
  8. Marca Automatically retrieve data on a schedule (Programar la recuperación automática de datos).
  9. En el nuevo formulario que se abrirá, especifica una programación de recuperación de datos. Se recomienda recuperar el archivo a diario.
  10. Indica tu nombre de usuario y contraseña, si procede, para acceder a tu archivo de Google Transit.
  11. Haz clic en Save (Guardar).

Pasos siguientes

Tras completar los pasos anteriores, Google puede obtener el feed y procesarlo. Creamos un entorno de prueba donde puedes revisar el feed y hacer ajustes antes de publicarlo.

Consulta cómo probar los datos del feed en una vista previa privada.

Cómo configurar una recuperación de datos inmediata

Tras configurar la URL de recuperación, puedes iniciar una recuperación de datos inmediata en cualquier momento. Cuando recuperes la información por primera vez y recibas la confirmación de que el feed se ha procesado correctamente, ponte en contacto con tu equipo de Google para indicarles que estás listo para probar los datos en una vista previa privada.

Para iniciar una recuperación de datos, sigue estos pasos:

1. Abre el panel de control de Transit Partners.
  2. Al lado del feed, haz clic en Static feed (Feed estático).
  3. Haz clic en More > Transfer this feed now (Más > Transferir este feed ahora).

Fetch now button

Más información sobre las prácticas recomendadas para el mantenimiento de datos y feeds