Crea il tuo feed di dati

Pubblicare un feed statico

Per rendere disponibile su Google un feed di trasporto pubblico, ti consigliamo di pubblicarlo sul web. Google recupererà periodicamente questi dati per garantire che Google Maps disponga delle informazioni più aggiornate.

Se necessario, puoi caricare manualmente un feed nella Dashboard Partner di Google Transit. Tuttavia, sconsigliamo di utilizzare questa opzione perché spesso restituisce dati inattivi agli utenti.

Ospitare un feed statico

I feed possono essere pubblicati utilizzando le piattaforme e i protocolli indicati di seguito.

Assicurati che gli URL inseriti corrispondano ai singoli file.

• HTTPS
  • Google Cloud Storage*
  • Google Drive*
  • SFTP
  • Casella personale SFTP: inserisci l'indirizzo del server SFTP, il numero di porta e il metodo di autenticazione.
  • Amazon S3
  • FTPS*
  • Azure

* Ricorda di selezionare l'opzione "Trasferisci solo file nuovi o aggiornati" .

Caricare manualmente un feed

Per caricare manualmente un feed statico, procedi nel seguente modo:

1. Vai alla Dashboard Partner di Google Transit.
  2. Nella pagina Pipeline, seleziona la scheda Statica e fai clic sulla pipeline statica che ti interessa.
  3. Nella pagina Dati e trasferimenti, vai alla sezione Trasferimenti e fai clic su Azioni di trasferimento > Carica file.
  4. Nella finestra visualizzata:
    • Trascina un file nella casella
      oppure
    • Cerca un file da aggiungere.
  5. Fai clic su Invia.

Pianificare quando recuperare i dati

Segui questi passaggi per configurare il momento in cui Google recupererà nuovi dati dal tuo feed:

1. Vai alla Dashboard Partner di Google Transit.
  2. Nella pagina Pipeline, seleziona la scheda Statica e fai clic sulla pipeline statica che ti interessa.
  3. Nei dettagli del feed, fai clic sulla scheda Impostazioni.
  4. Nella sezione Configurazione:
    1. Specifica il metodo di pubblicazione del feed (come viene pubblicato).
    2. Seleziona Attiva pianificazione per configurare quando recuperare i dati dal feed. In genere, consigliamo di recuperare i dati dal feed ogni settimana.
    3. Se opportuno, puoi impostare una pianificazione specifica per controllare l'ora esatta in cui i dati vengono recuperati.
  5. Al termine, fai clic su Salva (o Aggiorna).

Per risultati ottimali, configura la pianificazione in modo da recuperare i dati dal feed ogni volta che questi cambiano.

Avviare manualmente un nuovo trasferimento di feed

Per avviare manualmente un trasferimento:

1. Vai alla Dashboard Partner di Google Transit.
  2. Nella pagina Pipeline, seleziona la scheda Statica e fai clic sulla pipeline statica che ti interessa.
  3. Nella pagina Dati e trasferimenti, vai alla sezione Trasferimenti e fai clic su Azioni di trasferimento > Avvia un nuovo trasferimento.
  4. Dopo un po' di tempo, lo stato del trasferimento verrà aggiornato per indicare che il trasferimento è andato a buon fine o no. Se il trasferimento non è riuscito, esamina il report di convalida per risolvere eventuali errori o avvisi, poi riprova a eseguire il trasferimento.

• Dopo aver configurato l'URL di recupero, puoi avviare un nuovo trasferimento in qualsiasi momento.
  • Dopo avere ricevuto conferma che il tuo feed è stato elaborato correttamente, contatta il team di Google per informarlo che sei disponibile per un'anteprima privata.

Scopri di più sulla gestione dei dati e dei feed

Esaminare la cronologia dei trasferimenti

Puoi esaminare la cronologia dei trasferimenti dei feed nella sezione Trasferimenti della pagina Dati e trasferimenti. Fai clic su un determinato trasferimento per visualizzarne i dettagli.

• Per impostazione predefinita, la cronologia dei trasferimenti mostrerà solo i record di trasferimenti univoci contenenti dati. Per visualizzare tutti i record, seleziona Mostra trasferimenti duplicati e vuoti.
  • Per esaminare i record relativi a una data o un'ora specifica, inserisci parole chiave come "feb" o "01:20" per filtrare l'elenco.