Debido al poco uso, el servicio de asistencia por chat dejará de estar disponible a partir del viernes 10 de mayo. Así, el equipo podrá centrarse en nuestra oferta de correo electrónico para mejorar la experiencia general de comunicación con los partners. Utiliza nuestra opción de correo electrónico para todas las consultas posteriores a esa fecha.

Crear un feed de datos

Publicar un feed estático

Para que Google pueda acceder a un feed de transporte público, te recomendamos que lo publiques en la Web. Google obtendrá estos datos periódicamente para asegurarse de que Google Maps tenga tu información más actualizada.

Si es necesario, puedes subir un feed manualmente al panel de control de Transit Partners. Sin embargo, no recomendamos esta opción porque a menudo da lugar a datos inactivos para los usuarios.

Alojar un feed estático

Los feeds se pueden publicar mediante las plataformas y los protocolos que se indican a continuación.

Asegúrate de que todas las URLs que introduzcas correspondan a archivos concretos.

• HTTPS
  • Google Cloud Storage*
  • Google Drive*
  • SFTP
  • SFTP Drop Box: introduce la dirección del servidor SFTP, el número de puerto y el método de autenticación.
  • Amazon S3
  • FTPS*
  • Azure

* Recuerda seleccionar la opción "Transferir solo archivos nuevos o actualizados" .

Subir un feed manualmente

Para subir manualmente un feed estático, sigue estos pasos:

1. Ve al panel de control de Transit Partners.
  2. En la página Pipelinies (Flujos de procesamiento), selecciona la pestaña Static (Estáticos) y haz clic en el flujo de procesamiento que quieras.
  3. En la página Data & transfers (Datos y transferencias), ve a la sección Transfers (Transferencias) y haz clic en Transfer actions > Upload file (Acciones de transferencia > Subir archivo).
  4. En la ventana que se abre, elige una de estas opciones:
    • Arrastra un archivo al cuadro.
      O
    • Busca el archivo que quieras añadir.
  5. Haz clic en Submit (Enviar).

Programar cuándo se deben obtener los datos

Sigue estos pasos para configurar cuándo obtendrá Google los nuevos datos de tu feed:

1. Ve al panel de control de Transit Partners.
  2. En la página Pipelinies (Flujos de procesamiento), selecciona la pestaña Static (Estáticos) y haz clic en el flujo de procesamiento que quieras.
  3. En los detalles de tu feed, haz clic en la pestaña Settings (Ajustes).
  4. En la sección Configuration (Configuración):
    1. Especifica el método de publicación del feed, es decir, cómo se publica.
    2. Selecciona Enable schedule (Habilitar programación) para configurar cuándo se deben obtener los datos del feed. Por lo general, se recomienda obtener los datos del feed cada semana.
    3. Si procede, puedes definir una programación específica para controlar el momento exacto en el que se obtienen los datos.
  5. Cuando hayas terminado, haz clic en Save (Guardar), o bien en Update (Actualizar).

Para obtener los mejores resultados posibles, configura la programación para obtener datos del feed siempre que cambien tus datos.

Iniciar manualmente una nueva transferencia de feed

Para iniciar manualmente una transferencia:

1. Ve al panel de control de Transit Partners.
  2. En la página Pipelinies (Flujos de procesamiento), selecciona la pestaña Static (Estáticos) y haz clic en el flujo de procesamiento que quieras.
  3. En la página Data & transfers (Datos y transferencias), ve a la sección Transfers (Transferencias) y haz clic en Transfer actions > Start new transfer (Acciones de transferencia > Iniciar nueva transferencia).
  4. Al cabo de un tiempo, el estado de la transferencia se actualizará para indicar si se ha realizado correctamente o no. Si no se ha podido realizar la transferencia, revisa el informe de validación para solucionar los errores o las advertencias y, a continuación, prueba a hacer la transferencia de nuevo.

• Después de configurar la URL de recogida, puedes iniciar una nueva transferencia en cualquier momento.
  • Una vez que hayas recibido la confirmación de que tu feed se ha procesado correctamente, ponte en contacto con tu equipo de Google para indicarles que lo tienes todo listo para probar los datos en una vista previa privada.

Más información sobre cómo conservar tus datos y feeds

Revisar el historial de transferencias

Puedes revisar el historial de transferencias de feeds en la sección Transfers (Transferencias) de la página Data & transfers (Datos y transferencias). Para ver los detalles de una transferencia concreta, haz clic en ella.

• De forma predeterminada, el historial de transferencias solo muestra registros de transferencias únicos que contengan datos. Para ver todos los registros, selecciona Show duplicate and empty transfers (Mostrar transferencias duplicadas y vacías).
  • Para ver los registros de una fecha u hora específicas, introduce palabras clave como "Feb" o "1:20" para filtrar la lista.