Noções básicas do Google Transit

Sobre o Google Transit

Com o Google Transit, os usuários podem ver as opções de transporte público no Google Maps e planejar os melhores trajetos em qualquer lugar do mundo. Combinando os dados de horário e trajeto com a tecnologia do Google Maps, suas informações de transporte público são facilmente acessadas por milhões de usuários do Google em dezenas de idiomas, tanto em computadores quanto em dispositivos móveis.

Vantagens

Com o Google Transit, fica mais fácil planejar viagens para os passageiros com informações de paradas, trajetos, horários e tarifas integradas ao Google Maps. As empresas de transporte público participantes podem fazer o seguinte:
  • Alcançar mais passageiros: o Google Transit trabalha com o planejador de viagens que você usa e leva os usuários ao seu site, facilitando a descoberta de serviços.
  • Oferecer cobertura global: o Google Transit oferece cobertura para agências de transporte público de todo o mundo em uma única visualização. O Google Maps é compatível com vários idiomas, permitindo que os usuários planejem viagens no próprio idioma sem precisar se familiarizar com um novo sistema.
  • Ter uma parceria gratuita com o Google Transit: a participação no Google Transit está disponível para qualquer empresa que preste serviços de transporte público e que opere com trajetos e horários fixos. É simples e gratuito. Você só precisa enviar seus dados.
Inscreva-se no Google Transit.

Como funciona

Quando as empresas participantes compartilham dados estáticos de transporte público com o Google Transit (por exemplo, trajetos, paradas e horários), essas informações são integradas ao Google Maps e ficam acessíveis aos usuários do Google.

Depois que você compartilha os dados, o Google Transit permite adicionar atualizações de transporte público em tempo real usando o Realtime Transit. Essas atualizações em tempo real melhoram a experiência dos passageiros com as informações mais recentes de horários de partida e chegada, alertas de serviço, localização de veículos etc. Se suas informações estáticas de transporte público estiverem disponíveis no Google Maps, você poderá enviar dados ao Realtime Transit.