En raison d'une faible utilisation, l'assistance par chat ne sera plus disponible après le vendredi 10 mai. Notre équipe pourra ainsi se concentrer sur notre offre par e-mail afin d'améliorer l'expérience de communication avec nos partenaires dans sa globalité. À compter de cette date, veuillez nous contacter par e-mail pour toute demande.

Google Transports en commun (principes de base)

À propos de Google Transports en commun

Google Transports en commun permet aux utilisateurs d'afficher dans Google Maps les solutions de transports en commun disponibles. Ils peuvent ainsi planifier le meilleur itinéraire pour se rendre à leur destination. Grâce aux données sur les horaires et les itinéraires de Google Maps, vous mettez à disposition de millions d'internautes et de mobinautes qui utilisent Google les informations sur votre réseau de transports en commun, et ce dans des dizaines de langues.

Avantages

Grâce à Google Transports en commun, les passagers peuvent planifier plus facilement leur trajet. En effet, les informations sur les arrêts, les itinéraires, les horaires et les tarifs sont intégrées à Google Maps. Les agences participantes bénéficient des avantages suivants :

• Toucher plus de passagers : Google Transports en commun se base sur votre outil de planification de trajets existant et redirige les utilisateurs vers votre site Web. Vos nouveaux passagers et vos habitués peuvent ainsi découvrir vos services.
  • Profiter d'une couverture mondiale : Google Transports en commun affiche des informations sur les agences du monde entier sur un seul écran. Google Maps est disponible dans plusieurs langues. Les utilisateurs peuvent ainsi planifier leur trajet dans leur langue maternelle, à l'aide d'un système qui leur est familier.
  • Partenariat sans frais avec Google Transports en commun : la participation à Google Transports en commun est ouverte à toute agence de services de transports en commun proposant des horaires et des itinéraires fixes. C'est simple et sans frais. Il vous suffit de transmettre vos données.

Inscrivez-vous au programme Google Transports en commun.

Fonctionnement

Lorsque les agences participantes partagent les données statiques concernant leurs services (itinéraires, arrêts et horaires, par exemple) avec Google Transports en commun, ces informations sont intégrées à Google Maps et disponibles pour les utilisateurs de Google.

Une fois que vous avez partagé les informations statiques sur vos itinéraires et vos horaires avec Google Transports en commun, vous pouvez ajouter des informations en direct concernant votre réseau via Realtime Transit. Ces informations en temps réel améliorent l'expérience des passagers, qui peuvent ainsi consulter les heures de départ et d'arrivée, ainsi que les alertes de service et les positions de véhicules les plus récentes. Si les données statiques de vos services sont disponibles sur Google Maps, vous pouvez publier des informations via Realtime Transit.