À propos de Google Transports en commun

Google Transports en commun permet aux utilisateurs d'afficher dans Google Maps les solutions de transport en commun disponibles. Les internautes du monde entier peuvent ainsi planifier le meilleur itinéraire pour se rendre à leur destination. En fournissant les données relatives à vos horaires et itinéraires à Google Maps, vous mettez à disposition de millions d'internautes et de mobinautes qui utilisent Google les informations sur votre réseau de transports en commun, et ce dans une dizaine de langues.

Avantages

Grâce à Google Transports en commun, vos usagers peuvent planifier facilement leur trajet. En effet, les informations sur les arrêts, les itinéraires, les horaires et les tarifs sont intégrées à Google Maps. Les agences participantes bénéficient des avantages suivants :
  • Toucher plus d'utilisateurs : Google Transports en commun se base sur votre outil de planification de trajets existant et redirige les utilisateurs vers votre site Web. Vos nouveaux clients et vos habitués peuvent ainsi découvrir vos services.
  • Profiter d'une couverture mondiale : Google Transports en commun affiche des informations sur les agences du monde entier sur un seul écran. Google Maps est disponible dans plusieurs langues. Les utilisateurs peuvent ainsi planifier leur trajet dans leur langue maternelle sans avoir à apprendre le fonctionnement d'un nouveau système.
  • Partenariat gratuit avec Google Transports en commun : la participation au programme Google Transports en commun est ouverte à toute agence offrant des services de transport en commun avec des horaires et des itinéraires fixes. L'intégration est simple et gratuite. Il vous suffit de transmettre vos données.
Inscrivez-vous au programme Google Transports en commun.

Fonctionnement

Lorsque les agences participantes partagent les données statiques relatives à leurs services (itinéraires, arrêts et horaires, par exemple) avec Google Transports en commun, ces informations sont intégrées à Google Maps et disponibles pour les utilisateurs de Google.

Une fois que vous avez partagé les informations statiques sur vos itinéraires et horaires, le service Google Transports en commun en temps réel vous permet d'ajouter des mises à jour en direct concernant votre réseau. Ces informations en temps réel améliorent l'expérience de vos usagers, qui peuvent ainsi consulter les tout derniers horaires de départ et d'arrivée, les alertes de service et la position des véhicules. Si les données statiques de vos services sont disponibles sur Google Maps, vous pouvez publier des informations via Google Transports en commun en temps réel.