Conceptos básicos sobre Google Transit

Acerca de Google Transit

Google Transit permite a los usuarios de todo el mundo ver las opciones de transporte público en Google Maps y planificar las mejores rutas para llegar a su destino. Combinando los datos de rutas y horarios de transporte de tu empresa con la tecnología de Google Maps, ponemos la información al alcance de millones de usuarios de Google en decenas de idiomas, tanto en ordenadores como en dispositivos móviles.

Ventajas

Google Transit incluye información sobre paradas, rutas, horarios y tarifas en Google Maps para que planificar el viaje sea aún más fácil para el pasajero. Las empresas de transporte público que participen, podrán:
  • Llegar a más pasajeros: Google Transit funciona con el planificador de viajes de tu empresa y enlaza con tu sitio web a usuarios, tanto nuevos como personas que viajan habitualmente en transporte público, para que puedan descubrir los servicios que ofreces.
  • Proporcionar cobertura mundial: Google Transit incluye en una sola vista los servicios de las empresas de transporte público de todo el mundo. Google Maps puede utilizarse en distintos idiomas para que los usuarios planifiquen los viajes en su lengua materna sin tener que aprender un sistema nuevo.
  • Hacerse partner de Google Transit gratis: cualquier empresa que ofrezca servicios de transporte público y opere con rutas fijas y horarios programados puede participar en Google Transit. Es gratis y muy sencillo, solo necesitamos que nos des tus datos.
Regístrate para participar en Google Transit.

Cómo funciona

Cuando las empresas de transporte público comparten con Google Transit sus datos estáticos de transporte, como rutas, paradas y horarios, la información se integra con Google Maps y es accesible a todos los usuarios de Google.

Una vez compartida la información estática sobre rutas y horarios, Google Transit te permite añadir actualizaciones en tiempo real a través de Realtime Transit. Estas actualizaciones mejoran la experiencia de los usuarios al permitirles acceder al momento a los horarios de salida y llegada, a las alertas de servicio y a la posición de los vehículos. Siempre que la información estática de transporte esté disponible en Google Maps, puedes enviar datos a Realtime Transit.