A causa dello scarso utilizzo, l'assistenza in chat non sarà più disponibile a partire da venerdì 10 maggio. In questo modo, il team potrà concentrarsi sull'assistenza via email con l'obiettivo di migliorare l'esperienza di comunicazione con i partner nel suo complesso. Utilizza l'opzione email per tutte le richieste successive a questa data.

Errori generali

Puoi identificare e correggere gli errori che possono causare problemi al tuo feed e alle tue corse.

Importante: se risiedi in un paese in cui l'inglese non è la lingua madre, tutti gli errori vengono visualizzati in inglese.

Scadenza del feed
Error in English: Feed expiration

La maggior parte dei servizi in un feed scade entro 60 giorni. Per evitare interruzioni del servizio per gli utenti, i feed devono includere la data corrente e le date nel prossimo futuro.

Scopri di più sulla scadenza dei feed e sulle linee guida per i feed.

Il feed non ha eccezioni per le date del calendario
Error in English: Feed has no calendar date exceptions

Il feed contiene oltre sei mesi di dati, ma non definisce alcuna eccezione di calendario per le festività o altre modifiche del servizio nel file calendar_dates.txt. Questo potrebbe causare problemi perché la maggior parte dei feed presenta eccezioni di servizio per periodi di tempo estesi.

Se il feed non contiene eccezioni per le date del calendario, ignora questo avviso.

Scopri di più sulle linee guida per i feed.

Creare una corrispondenza tra la fermata e la forma
Errore in inglese:
  • Crearuna corrispondenza tra la fermata e la forma
  • Le corrispondenze tra le fermate e la forma sono nell'ordine errato

È normale far corrispondere le fermate e i dati di shape per percorsi e corse. Il file shapes.txt può definire il percorso di un trip specifico. In trips.txt, puoi collegare un trip a uno shape con il campo shape_id.

Un trip definisce anche una sequenza di fermate nel file stop_times.txt per le fermate interessate dal tragitto di trip. Per mostrare il percorso di viaggio tra due fermate nei risultati di elaborazione del percorso, puoi definire lo shape per un trip per creare una corrispondenza tra la sequenza di fermate e le rispettive posizioni più vicine lungo la forma di trip shape.

Il nostro strumento di convalida GTFS genera spesso due avvisi comuni relativi alle corrispondenze stop-to-shape. Per istruzioni su come diagnosticare questi problemi, fai clic sui link seguenti.

Forme di corse complesse

Far corrispondere le fermate a uno shape di trip quando un trip ha una geometria complessa, come percorsi circolari o sezioni che si sovrappongono, può essere difficile. Il nostro software cerca di far corrispondere al meglio uno stop con la sua migliore posizione lungo uno shape. Se la procedura non riesce, potrebbe esserci un problema con i dati di shape, con le posizioni degli stop e la sequenza di stop di un trip.

Per sequenze complesse di shape e stop, la specifica GTFS fornisce un metodo per definire la modalità di corrispondenza tra le fermate e il trip shape

• Il file shapes.txt definisce un campo shape_dist_traveled, che può specificare la distanza lungo lo shape per ogni punto di shape
  • Nel file stop_times.txt viene inoltre definito un campo shape_dist_traveled, che consente di specificare la distanza lungo lo shape per ogni fermata stop in un trip.

Quando vengono definiti entrambi i campi per shape e ogni stop appartiene a un trip, i valori della distanza possono determinare in modo esplicito in che punto ciascuno stop corrisponde a uno shape.

Esempio

Il file trips.txt

trip_id,route_id,service_id,shape_id
t0,r0,weekly,shape0

Il file shapes.txt

shape_id,shape_pt_sequence,shape_pt_lat,shape_pt_lon,shape_dist_traveled
shape0,0,47.0,-122.0,0
shape0,1,47.1,-122.0,100
shape0,2,47.1,-122.1,200

Il file stop_times.txt

trip_id,stop_sequence,stop_id,arrival_time,departure_time,shape_dist_traveled
t0,0,stop0,09:00:00,09:00:00,50
t0,1,stop1,09:30:00,09:30:00,175

L'esempio mostra un trip semplice con una forma semplice di due fermate e i valori shape_dist_traveled sia per shape che per ogni stop.

Innanzitutto, stop0 ha un valore shape_dist_traveled pari a 50. I nostri punti di shape mostrano che il valore 50 è compreso tra i primi due punti, che hanno rispettivamente valori shape_dist_traveled pari a 0 e 100. In questo modo, la corrispondenza stop-to-shape viene posizionata all'incirca a metà strada tra i primi due punti di shape, ovvero circa alle coordinate 47.05, -122.0.

Poi, stop1 ha un valore shape_dist_traveled di 175, che corrisponde a una posizione tra gli ultimi due punti di shape. Poiché, in base alla distanza di shape, stop si trova a circa 3/4 di strada tra i due punti, la corrispondenza stop-to-shape sarà approssimativamente 47.1, -122.75.

Per i valori shape_dist_traveled, puoi utilizzare le unità che preferisci, ad esempio metri o piedi. Per gli utenti del feed non sarà impostata un'unità specifica come predefinita, ma i valori vengono utilizzati solo per stabilire una corrispondenza tra uno stop e le posizioni lungo uno shape.

Nessun dato disponibile sugli orari programmati di trasporto pubblico
Error in English: No transit schedule data available

Se ricevi il messaggio di errore "Spiacenti, non disponiamo di dati sugli orari programmati del trasporto pubblico nel giorno e nell'ora che hai indicato", per il tuo piano correlato alla corsa potrebbe non essere disponibile alcun risultato per l'ora specificata. Questo può dipendere da almeno una delle seguenti cause:

Per la data e l'ora specificate, non è previsto alcun servizio programmato nelle prossime 24 ore.

• È previsto un servizio programmato, ma il feed GTFS non include queste corse perché è scaduto o perché presenta un errore.
  • La corsa avrà luogo tra più di due mesi. Google Maps supporta solo i percorsi di corse che iniziano nei due mesi successivi.
Cercare stazioni o fermate di trasporto pubblico
Error in English: Search for transit stations or stops
Per la visualizzazione di una fermata o una stazione su Google Maps, potrebbero essere necessarie fino a 48 ore dopo il rispettivo lancio. Attendi e riprova in un secondo momento.
Inviare le tariffe per più aziende di trasporto pubblico

Error in English: Submit fares for multiple agencies

Per inviare le tariffe per più aziende di trasporto pubblico nel tuo feed, aggiungi una colonna "agency_id" a fare_attributes.txt. Poi, per ogni tariffa, compila il campo agency_id.

Suggerimento: una tariffa può appartenere a una sola azienda di trasporto pubblico. Per fare in modo che una tariffa appartenga a diverse aziende di trasporto pubblico, è necessario duplicarla.

L'opzione relativa alla corsa suggerisce un percorso a piedi anziché con il trasporto pubblico
Error in English: Trip option suggests travel by foot instead of public transport

Se il tempo di percorrenza di un itinerario risulta minore a piedi, l'opzione relativa a una corsa potrebbe suggerire di spostarsi a piedi invece di utilizzare il trasporto pubblico.

Se sei un'azienda di trasporto pubblico, assicurati di fornire gli orari di arrivo e di partenza per tutte le fermate di una corsa. Quando non specificati, gli orari di arrivo per le fermate vengono calcolati sulla base della fermata precedente più vicina per cui sono stati forniti.

Area di trasporto pubblico non coperta
Error in English: Transit area not covered
Se ricevi il messaggio di errore "Questa zona non è coperta", verifica che la data o l'ora della query siano impostate su "Oggi".
Se le informazioni non sono ancora corrette, informa il team di Google Transit.

Segnalare un problema

Hai riscontrato un problema nei risultati di Google Transit su Google Maps? Invia feedback.

Problemi comuni:

• Viene visualizzato l'avviso "Non sono disponibili gli orari più recenti per questa area."
  • Nessun servizio di trasporto pubblico disponibile
  • Mancano i miei percorsi (autobus/treno/tram/traghetti)
  • Posizione della fermata dell'autobus errata
  • Suggerimenti di percorso non ottimali
  • Linee del percorso errate
  • Colore del percorso errato
  • Tariffa errata
  • Orario errato
  • Entrate errate
  • Traduzioni errate
  • Orari errati
  • Previsioni di arrivo errate
  • Quantità di passeggeri errata
  • Collegamento errato alla stazione: quando un passeggero cerca indicazioni stradali su Google Maps e digita una posizione generica (ad esempio, una città o un aeroporto) come punto di partenza o di arrivo, Google Maps mostra un'entrata o un'uscita errati.
  • Indicazioni a piedi sbagliate: Google Maps consiglia un percorso errato o indicazioni a piedi sbagliate.

Per consentire a Google di esaminare meglio il problema, includi uno screenshot e fornisci dettagli (ad esempio il nome dell'azienda di trasporto pubblico, il nome della linea) nel tuo feedback.