Debido al poco uso, el servicio de asistencia por chat dejará de estar disponible a partir del viernes 10 de mayo. Así, el equipo podrá centrarse en nuestra oferta de correo electrónico para mejorar la experiencia general de comunicación con los partners. Utiliza nuestra opción de correo electrónico para todas las consultas posteriores a esa fecha.

Cambios en el servicio en tiempo real

Puedes hacer cambios en un servicio en tiempo real.

Suspender un trayecto

Actualizaciones de trayectos de GTFS

En actualizaciones de trayectos, si no quieres que los usuarios vean un trayecto que se ha cancelado, usa trip.schedule_relationship=CANCELED. En caso contrario, utiliza la opción de alertas de servicio de GTFS como se describe en el paso 2. No se puede cancelar un trayecto con el feed de posiciones de vehículos de GTFS.

Artículos relacionados:

Alertas de servicio de GTFS

Añade información de alerta específica para los trayectos afectados con los valores effect=NO_SERVICE o severity_level=SEVERE. Los trayectos correspondientes se incluirán en los resultados de indicaciones, pero se mostrarán en la sección de trayectos con interrupciones de servicio de la aplicación Google Maps.

Artículos relacionados:

Alertas manuales

Añade una alerta manual similar a la alerta de servicio de GTFS.

Artículos relacionados:

Suspender un trayecto en una parada

Actualizaciones de trayectos de GTFS

Puedes saltarte una parada a nivel de trayecto. Para inhabilitar el servicio en cada parada, en actualizaciones de trayectos, incluye scheduleRelationship = SKIPPED. Dado que actualizaciones de trayectos solo se aplica a un trayecto específico, debes utilizar este método con todos los trayectos. Si la parada es un punto de partida o de llegada, afectará a los resultados de rutas y no se mostrará el trayecto correspondiente.

Esta opción es la mejor para las interrupciones de servicio inmediatas y a corto plazo, ya que pueden especificarse trayectos individuales actuales y no futuros.

Artículos relacionados:

Alertas de servicio de GTFS

La información de alerta que incluye effect=NO_SERVICE se aplica a los trayectos afectados que utilizan el descriptor de trayectos. Este método se puede utilizar para suspender una parada de un trayecto concreto. Los trayectos afectados se muestran en la sección de servicios suspendidos de la aplicación Google Maps.

Esta es la mejor opción para interrupciones de servicio planificadas que tendrán lugar en el futuro.

Artículos relacionados:

Alertas manuales

Añade una alerta manual similar a la alerta de servicio de GTFS.

Artículos relacionados:

Añadir un trayecto

Actualizaciones de trayectos y posiciones de vehículos de GTFS

El método para añadir un trayecto con actualizaciones de trayectos o con posiciones de vehículos. En un mensaje de actualizaciones de trayectos o posiciones de vehículos, duplica el trayecto con los mismos valores trip_id y trip.schedule_relationship=ADDED en lugar de trip.schedule_relationship=SCHEDULED.

No elimines la entidad del paquete en tiempo real mientras dure el trayecto.

Artículo relacionado:

Actualizar el andén

Actualizaciones de trayectos de GTFS

En actualizaciones de trayectos, puedes asignar el valor "Stop/platform", que es una entidad de parada con location_type=0, a un trayecto que tiene como destino una nueva parada o un nuevo andén. Para ello, la nueva parada o el nuevo andén deben estar en la misma estación, o bien ser una entidad de parada con location_type=1, al igual que la parada o el andén originales.

Ejemplo

El horario de GTFS no puede proporcionar el andén correcto. El andén puede ser distinto cada día y no conocerse hasta que el tren inicia el recorrido o se aproxima a la estación. En ese caso, para asignar el andén en cuanto se conoce, GTFS usa la estación principal o el andén más probable de la estación.