Adicionar uma viagem em tempo real

Você pode adicionar uma instância de viagem em tempo real. Duplique um modelo de viagem definido nos dados da GTFS estática e programe-o para outro horário. Como adicionar uma viagem em tempo real:

• Especifique schedule_relationship como ADDED.
  • Identifique a viagem fazendo referência à viagem estática e use o trip_id.
  • Especifique uma nova programação usando start_time. Recomendamos que este start_time seja diferente do start_time da viagem original. Todos os horários de chegada ou partida nas paradas são copiados da viagem original e alterados, exceto quando informado explicitamente.

É possível adicionar uma viagem aos casos baseados em frequência e com exact_times. Para uma viagem estática com base em frequência com exact_times definido como 0, use schedule_relationship como SCHEDULED. As viagens ADDED também serão tratadas como programadas.

As viagens adicionadas não podem conter baldeações em blocos, porque não é possível adicionar uma viagem desse tipo em tempo real.

Adicionar com TripUpdates

Para manter a referência à viagem adicionada, a tupla <trip_id, start_time, schedule_relationship> precisa permanecer estável. Uma stop_time_update pode ser adicionada para definir as estimativas das viagens adicionadas.

Exemplo de código:

trip_update {
  trip {
    trip_id: xxx
    start_time: 12:34:56
    schedule_relationship: ADDED
  }
}

Adicionar com VehiclePosition

Para manter a referência à viagem adicionada, a tupla <trip_id, start_time, vehicle_id, schedule_relationship> precisa permanecer estável.

Exemplo de código:

vehicle {
  trip {
    trip_id: xxx
    start_time: 12:34:56
    schedule_relationship: ADDED
  }
}

Adicionar com ServiceAlerts

As viagens adicionais não aparecem nos resultados. Em vez disso, uma mensagem de serviço adicional é anexada às viagens existentes. Para indicar viagens adicionais, especifique ADDITIONAL_SERVICE no campo effect do alerta e indique a informed_entity apropriada. O alerta pode ser adicionado nos níveis da empresa, do trajeto ou da viagem.

Exemplo de código:

alert {
  informed_entity {
    trip: {
      trip_id: "G5"
      start_time: "15:15:00"
    }
  active_period {
      start: 1284457468
      end: 1284468072
    }
  effect: ADDITIONAL_SERVICE
  ...
}

É assim que as informações de ServiceAlerts são exibidas:

Alterações na especificação da GTFS

Uma proposta da GTFS para suporte a viagens schedule_relationship=DUPLICATED foi aprovada. No momento, estamos trabalhando na nova especificação da GTFS para fornecer viagens DUPLICATED, que deixam as viagens ADDED obsoletas. Este artigo será atualizado assim que o Google estiver preparado para as mudanças.

Se você já tiver suporte a viagens DUPLICATED, consulte o guia de migração.