Aufgrund der geringen Auslastung ist der Support per Chat nach Freitag, dem 10. Mai, nicht mehr verfügbar. So kann sich das Team auf unser E-Mail-Angebot konzentrieren, um die Kommunikation mit Partnern insgesamt zu verbessern. Bitte nutzen Sie nach dem 10. Mai für alle Anfragen unsere E-Mail-Option.

Fahrt in Echtzeit hinzufügen

Sie können eine Fahrtinstanz in Echtzeit hinzufügen. Duplizieren Sie einen vorhandenen Fahrtprototyp, der in den statischen GTFS-Daten definiert ist, und planen Sie ihn für einen anderen Zeitpunkt. So fügen Sie eine Fahrt in Echtzeit hinzu:

• Geben Sie für schedule_relationship den Wert ADDED an.
  • Erstellen Sie die Fahrt anhand der Daten der statischen Fahrt und ändern Sie die Angabe unter trip_id
  • Geben Sie über start_time einen neuen Zeitplan an. start_time sollte sich von start_time der ursprünglichen Fahrt unterscheiden. Alle Ankunfts- und Abfahrtszeiten an den Haltestellen werden aus der ursprünglichen Fahrt kopiert und entsprechend verschoben, sofern nicht explizit anders angegeben.

Es ist möglich, eine Fahrt sowohl für eine Fahrt mit exact_times als auch für häufigkeitsbasierte Fahrten hinzuzufügen. Verwenden Sie für eine häufigkeitsbasierte statische Fahrt, bei der exact_times auf 0 gesetzt ist, stattdessen schedule_relationship mit SCHEDULED. Die ADDED-Fahrten werden ebenfalls als „geplant“ behandelt.

Hinzugefügte Fahrten dürfen keine Block Transfers enthalten, weil es nicht möglich ist, eine Fahrt mit Block Transfers in Echtzeit hinzuzufügen.

Mit TripUpdates hinzufügen

Damit der Verweis auf die hinzugefügte Fahrt erhalten bleibt, muss das Tupel <trip_id, start_time, schedule_relationship> unverändert bleiben. stop_time_update könnte hinzugefügt werden, um Vorhersagen für die hinzugefügten Fahrten zu definieren.

Beispielcode:

trip_update {
  trip {
    trip_id: xxx
    start_time: 12:34:56
    schedule_relationship: ADDED
  }
}

Mit VehiclePosition hinzufügen

Damit der Verweis auf die hinzugefügte Fahrt erhalten bleibt, muss das Tupel <trip_id, start_time, vehicle_id, schedule_relationship> unverändert bleiben.

Beispielcode:

vehicle {
  trip {
    trip_id: xxx
    start_time: 12:34:56
    schedule_relationship: ADDED
  }
}

Mit ServiceAlerts hinzufügen

Zusätzliche Fahrten sind in den Ergebnissen nicht enthalten. Stattdessen wird eine vorhandene Servicebenachrichtigung an die bestehenden Fahrten angehängt. Wenn Sie zusätzliche Fahrten festlegen möchten, verwenden Sie in der Benachrichtigung (alert) für effect den Wert ADDITIONAL_SERVICE. Geben Sie außerdem die entsprechende informed_entity an. Die Benachrichtigung kann auf Agentur-, Routen- oder Fahrtebene hinzugefügt werden.

Beispielcode:

alert {
  informed_entity {
    trip: {
      trip_id: "G5"
      start_time: "15:15:00"
    }
  active_period {
      start: 1284457468
      end: 1284468072
    }
  effect: ADDITIONAL_SERVICE
  ...
}

So werden die ServiceAlerts-Informationen dargestellt:

Änderungen an der GTFS-Spezifikation

Ein GTFS-Vorschlag zur Unterstützung von Fahrten mit schedule_relationship=DUPLICATED wurde genehmigt. Wir arbeiten derzeit an der neuen GTFS-Spezifikation, um DUPLICATE-Fahrten zu ermöglichen. ADDED-Fahrten werden dann eingestellt. Sobald Google den Vorschlag umgesetzt hat, wird dieser Artikel aktualisiert.

Falls Sie bereits Unterstützung für DUPLICATE-Fahrten hinzugefügt haben, lesen Sie bitte die Informationen im Migrationsleitfaden.