La pàgina que has sol·licitat actualment no està disponible en el teu idioma. Pots seleccionar un altre idioma a la part inferior de la pàgina o bé traduir de manera instantània qualsevol pàgina web a l'idioma que vulguis mitjançant la funció de traducció integrada de Google Chrome.

Añadir un trayecto en tiempo real

Puedes añadir una instancia de trayecto en tiempo real. Para hacerlo, duplica un prototipo de trayecto definido en los datos de GTFS estático y prográmalo para otro momento. Para añadir un trayecto en tiempo real:

• Especifica schedule_relationship como ADDED.
  • Identifica el trayecto haciendo referencia al trayecto estático y usa trip_id
  • Especifica un horario nuevo mediante start_time. Es recomendable que start_time sea distinto del campo start_time del trayecto original. Todas las horas de llegada o de salida de las paradas están copiadas del trayecto original y adaptadas, a no ser que se especifique lo contrario.

También se puede añadir un trayecto tanto para los trayectos basados en la frecuencia. En el caso de los trayectos estáticos basados en la frecuencia (con exact_times definido como 0), usa schedule_relationship en SCHEDULED. Los trayectos recién añadidos se tratarán como programados.

Los trayectos añadidos no deben contener transbordos de bloque, ya que no es posible añadir un trayecto con transbordos en bloque en tiempo real.

Añadir con TripUpdates

Para mantener la referencia al trayecto añadido, la tupla <trip_id, start_time, schedule_relationship> debe mantenerse estable. Se puede añadir stop_time_update para definir las predicciones de los trayectos añadidos.

Código de ejemplo:

trip_update {
  trip {
    trip_id: xxx
    start_time: 12:34:56
    schedule_relationship: ADDED
  }
}

Añadir con VehiclePosition

Para mantener la referencia al trayecto añadido, la tupla <trip_id, start_time, vehicle_id, schedule_relationship> debe mantenerse estable.

Código de ejemplo:

vehicle {
  trip {
    trip_id: xxx
    start_time: 12:34:56
    schedule_relationship: ADDED
  }
}

Añadir con ServiceAlerts

Los trayectos adicionales no se muestran en los resultados. En su lugar, se adjunta un mensaje de servicio adicional a los trayectos disponibles. Para indicar que un trayecto es adicional, especifica ADDITIONAL_SERVICE en el campo effect de la alerta e indica el valor de informed_entity correspondiente. La alerta se puede añadir en los niveles de agencia, ruta o trayecto.

Código de ejemplo:

alert {
  informed_entity {
    trip: {
      trip_id: "G5"
      start_time: "15:15:00"
    }
  active_period {
      start: 1284457468
      end: 1284468072
    }
  effect: ADDITIONAL_SERVICE
  ...
}

Así es como aparecen los datos de ServiceAlerts:

Cambios en la especificación GTFS

Se ha aprobado una propuesta de GTFS para que el tipo de programación schedule_relationship=DUPLICATED sea compatible. Actualmente, estamos trabajando en la nueva especificación GTFS para proporcionar trayectos DUPLICATE, por lo que los trayectos ADDED quedarán obsoletos. Cuando Google implemente los cambios, actualizaremos este artículo.

Si ya has añadido la compatibilidad con trayectos DUPLICATE, consulta la guía de migración.