Devido à baixa utilização, o suporte via chat não estará mais disponível depois de sexta-feira, 10 de maio. Isso vai permitir que a equipe se concentre nos e-mails e melhore a experiência geral de comunicação com o parceiro. Use nossa opção de e-mail para todas as consultas feitas após essa data.

Adicionar mais informações sobre o serviço

É possível adicionar outras informações além de uma mudança no serviço.

Modificar o serviço

GTFS estática

Modifique os dados da GTFS para fornecer o serviço atualizado. Quando os dados forem publicados, eles vão representar precisamente as operações dos próximos sete dias, conforme sugerido pelas práticas recomendadas da GTFS (em inglês).

Alertas de serviço da GTFS

Forneça alertas com o efeito MODIFIED_SERVICE.

Dependendo do impacto da modificação da viagem, selecione o valor apropriado de SeverityLevel:

• UNKNOWN_SEVERITY
  • INFO
  • WARNING
  • SEVERE

Artigos relacionados:

Alertas manuais

Adicione um alerta manual semelhante ao alerta de serviço da GTFS.

Artigos relacionados:

Atualização da ocupação de veículo

Posições de veículos da GTFS

Preencha o campo OccupancyStatus no feed "VehiclePosition" da GTFS.

É assim que o Google interpreta o valor OcupancyStatus da GTFS:

• MUITOS ASSENTOS DISPONÍVEIS:
    • EMPTY
    • MANY_SEATS_AVAILABLE
  • POUCOS ASSENTOS DISPONÍVEIS:
    • FEW_SEATS_AVAILABLE
  • NÃO HÁ MAIS ASSENTOS VAGOS:
    • STANDING_ROOM_ONLY
    • CRUSHED_STANDING_ROOM
    • CRUSHED_STANDING_ROOM_ONLY
  • CHEIO:
    • NOT_ACCEPTING_PASSENGERS

Para seguir as políticas de distanciamento social, sugerimos estes valores:

• MANY_SEATS_AVAILABLE
  • FEW_SEATS_AVAILABLE
  • NOT_ACCEPTING_PASSENGERS

Artigo relacionado:

Atualizar lotação da estação

Alertas de serviço da GTFS

Atualize a lotação da estação com um alerta de serviço. Use stop_id com um período ativo de alerta apropriado. stop_id pode representar uma parada ou plataforma, além de entidades como estações e entradas ou saídas específicas.

Se a entidade da parada estiver fechada, adicione uma mensagem de alerta para a entidade apropriada desse tipo com Effect=NO_SERVICE ou Severity=SEVERE.

Você também pode informar níveis de ocupação. Forneça detalhes claros nos campos de título e descrição.

Se quiser informar níveis de ocupação, envie uma mensagem com Severity=INFO.

Se a estação atingir um alto nível de ocupação, use Severity=WARNING.

Artigos relacionados:

Alertas manuais

Adicione um alerta manual semelhante ao alerta de serviço da GTFS.

Artigos relacionados:

Adicionar um aviso de utilidade pública para uma rede, trajeto ou parada

Você pode criar um aviso de utilidade pública para transmitir informações essenciais, como "Use máscara" ou "Embarque pela parte de trás do veículo".

Alertas de serviço da GTFS

Se você quiser receber uma mensagem de alerta para emergências médicas, defina a causa como MEDICAL_EMERGENCY e o efeito como OTHER_EFFECT.

Artigos relacionados:

Alertas manuais

Adicione um alerta manual semelhante ao alerta de serviço da GTFS.

Artigos relacionados:

Redirecionar os passageiros a outras páginas da Web para mais informações

Cronogramas da GTFS estática

Você pode direcionar passageiros a uma página da Web que tenha mais informações sobre trajetos, paradas ou empresas específicas. Verifique se o URL leva os passageiros a uma página das entidades, como mapas de trajetos ou horários de paradas. Não forneça URLs para páginas configuradas para informações específicas.

• Escolha o tipo de entidade do redirecionamento:
    • Trajetos: routes.route_url
    • Paradas: stops.stop_url
    • Empresas: agencies.agency_url