Aufgrund der geringen Auslastung ist der Support per Chat nach Freitag, dem 10. Mai, nicht mehr verfügbar. So kann sich das Team auf unser E-Mail-Angebot konzentrieren, um die Kommunikation mit Partnern insgesamt zu verbessern. Bitte nutzen Sie nach dem 10. Mai für alle Anfragen unsere E-Mail-Option.

Zusätzliche Angaben zum Service machen

Sie können zusätzliche Angaben machen, die sich nicht auf eine Serviceänderung beziehen.

Service ändern

GTFS Static

Sie können die GTFS-Daten bearbeiten, um aktuelle Informationen zum Service zur Verfügung zu stellen. Sobald die Daten veröffentlicht sind, werden die Betriebsinformationen für die nächsten sieben Tage korrekt angezeigt, wie in den Best Practices für GTFS empfohlen.

GTFS-Störungsmeldungen

Verwenden Sie für Ihre Meldungen die Auswirkung MODIFIED_SERVICE.

Wählen Sie je nach Auswirkung der Änderung den entsprechenden SeverityLevel-Wert aus:

• UNKNOWN_SEVERITY
  • INFO
  • WARNING
  • SEVERE

Mehr zum Thema

Manuelle Meldungen

Sie können manuelle Meldungen ähnlich wie GTFS-Störungsmeldungen hinzufügen.

Mehr zum Thema

Fahrzeugauslastung aktualisieren

GTFS-Fahrzeugpositionen

Füllen Sie das Feld OccupancyStatus im GTFS-Feed „VehiclePositions“ aus.

So interpretiert Google den GTFS-Wert OccupancyStatus:

• VIELE FREIE SITZPLÄTZE:
    • EMPTY
    • MANY_SEATS_AVAILABLE
  • WENIGE FREIE SITZPLÄTZE:
    • FEW_SEATS_AVAILABLE
  • NUR STEHPLÄTZE:
    • STANDING_ROOM_ONLY
    • CRUSHED_STANDING_ROOM
    • CRUSHED_STANDING_ROOM_ONLY
  • VOLL:
    • NOT_ACCEPTING_PASSENGERS

Um die Abstandsregeln einzuhalten, empfehlen wir folgende Werte:

• MANY_SEATS_AVAILABLE
  • FEW_SEATS_AVAILABLE
  • NOT_ACCEPTING_PASSENGERS

Weitere Informationen:

Andrang an Haltestellen aktualisieren

GTFS-Störungsmeldungen

Sie können Störungsmeldungen nutzen, um den Andrang an Haltestellen zu aktualisieren. Dazu verwenden Sie stop_id mit einem geeigneten Aktivitätszeitraum für die Meldung. Bei stop_id kann es sich um eine Haltestelle, ein Gleis oder eine andere Entität wie einen Bahnhof oder einen bestimmten Ein- oder Ausgang handeln.

Ist die Entität geschlossen, erstellen Sie die entsprechende Störungsmeldung mit Effect=NO_SERVICE oder Severity=SEVERE.

Sie können auch Angaben zur Auslastung machen. Machen Sie in den Feldern für Titel und Beschreibung klare Angaben.

Wenn Sie Angaben zur Auslastung machen möchten, verwenden Sie Severity=INFO für die Meldung.

Wenn an der Haltestelle eine hohe Auslastung erreicht ist, können Sie Severity=WARNING verwenden.

Mehr zum Thema

Manuelle Meldungen

Sie können manuelle Meldungen ähnlich wie GTFS-Störungsmeldungen hinzufügen.

Mehr zum Thema

Öffentliche Mitteilung für ein Netz, eine Route oder eine Haltestelle hinzufügen

Sie können öffentliche Mitteilungen mit wichtigen Informationen erstellen, etwa „Maskenpflicht“ oder „Hinten einsteigen“.

GTFS-Störungsmeldungen

Wenn Sie eine Nachricht für medizinische Notfälle erstellen möchten, legen Sie als Grund MEDICAL_EMERGENCY und als Auswirkung OTHER_EFFECT fest.

Mehr zum Thema

Manuelle Meldungen

Sie können manuelle Meldungen ähnlich wie GTFS-Störungsmeldungen hinzufügen.

Mehr zum Thema

Fahrgäste für Informationen auf andere Webseiten weiterleiten

GTFS Static-Fahrpläne

Sie können Fahrgäste auf eine Webseite mit zusätzlichen Informationen zu bestimmten Routen, Haltestellen oder Betreibern weiterleiten. Geben Sie eine URL an, über die Fahrgäste auf eine Seite für Entitäten wie Netzpläne oder Haltestellenfahrpläne weitergeleitet werden. Geben Sie keine URLs für Seiten mit bestimmten Informationen an.

• Wählen Sie den Entitätstyp für die Weiterleitung aus:
    • Für Routen: routes.route_url
    • Für Haltestellen: stops.stop_url
    • Für Betreiber: agencies.agency_url

Mehr zum Thema

GTFS-Störungsmeldungen

Mit translatedString können Sie eine URL angeben, über die Fahrgäste auf eine Seite Ihrer Website weitergeleitet werden, die Details zur Meldung enthält.

Mehr zum Thema

Manuelle Meldungen

Sie können manuelle Meldungen ähnlich wie GTFS-Störungsmeldungen hinzufügen.

Mehr zum Thema