Mudanças nos serviços planejados

Faça alterações em uma rede, alguns trajetos ou paradas. As alterações podem ser categorizadas como "cancelamento", "modificação" ou "adição".

Suspender serviços

Alertas de serviço da GTFS

Forneça as informações de alerta com effect=NO_SERVICE direcionadas aos serviços afetados, como agências, meios de transporte, trajetos, rotas ou paradas. As viagens afetadas são incluídas nos resultados das rotas, mas aparecem na seção de interrupção do app Google Maps.

Artigos relacionados:

Alertas manuais

Adicione alertas de serviço manuais com effect=NO_SERVICE no painel do parceiro do Google Transit.

Artigos relacionados:

GTFS estática

As alterações levam de 24 a 48 horas para aparecer no Google Maps. Use essa opção se não quiser mostrar o serviço cancelado.

Serviço

Use calendar_dates.txt com exception_type=2 ou calendar.txt com campos de dia preenchidos com 0.

Verifique se o período de serviço, conforme definido pelos campos feed_start_date e feed_end_date em feed_info.txt, abrange o período de suspensão ou cancelamento do serviço.

Artigo relacionado:

Viagens

Para cancelar várias viagens não relacionadas, agrupe todas aquelas que foram canceladas dentro do service_ids específico. Em seguida, cancele service_ids com calendar_dates e exception_type=2.

Artigo relacionado:

Paradas

Para remover o serviço em cada parada, defina pickup_type=1 e drop_off_type=1 em stop_times.txt. Isso fecha efetivamente o serviço para cada viagem. Use essa solução em um dos seguintes cenários:

• O cancelamento se aplica a todas as viagens com o serviço nesta parada.
  • A parada é cancelada apenas para algumas viagens.

Artigo relacionado:

Atualizar a programação futura e a validade do feed

GTFS estática

As agências podem atualizar o cronograma para viagens futuras sem afetar a programação atual. Para fazer isso, forneça um feed que contenha a programação futura com o campo feed_start_date apropriado em feed_info.txt.

Se o feed estiver configurado para expirar em breve, enviaremos várias notificações. Verifique se elas estão configuradas corretamente no painel do parceiro do Google Transit para não deixar de receber essas informações.

Artigo relacionado:

Adicionar novos trajetos ou desvios temporários
Para incluir as novas informações de trajeto, atualize os dados da GTFS semelhantes aos outros percursos planejados. Use o arquivo calendar.txt para especificar quando esses trajetos estão ativos. O feed estático leva de 24 a 48 horas para ser atualizado no Google Maps.
Artigo relacionado: