Changements de service planifiés

Vous pouvez modifier un réseau, certains itinéraires ou des arrêts, et les changements effectués peuvent être associés aux catégories "Annulation", "Modification" ou "Ajout".

Suspendre des services

Alertes de service GTFS

Fournissez les informations sur l'alerte en appliquant le paramètre effect=NO_SERVICE aux services concernés (agences, modes de transport, itinéraires, trajets ou arrêts, par exemple). Les trajets concernés sont inclus dans les résultats de l'itinéraire, mais ils s'affichent dans la section "Interruptions du trafic" de l'application Google Maps.

Articles associés :

Alertes manuelles

Ajoutez des alertes de service manuelles à l'aide du paramètre effect=NO_SERVICE dans le tableau de bord des partenaires Google Transports en commun.

Articles associés :

GTFS statique

Les modifications apparaissent dans Google Maps sous 24 à 48 heures. Utilisez cette option si vous ne souhaitez pas afficher le service annulé.

Service

Utilisez le fichier calendar_dates.txt avec le paramètre exception_type=2 ou le fichier calendar.txt en affectant la valeur 0 aux champs associés aux jours.

Assurez-vous que la période de service définie par les champs feed_start_date et feed_end_date dans feed_info.txt correspond à la période de suspension ou d'annulation du service.

Article associé :

Trajets

Pour annuler plusieurs trajets non liés entre eux, regroupez tous les trajets annulés dans des service_ids spécifiques. Ensuite, annulez ces service_ids via le fichier calendar_dates avec le paramètre exception_type=2.

Article associé :

Arrêts

Pour supprimer le service à chaque arrêt, définissez les champs pickup_type=1 et drop_off_type=1 dans le fichier stop_times.txt. Le service est alors fermé pour chaque trajet. Vous pouvez utiliser cette solution dans les deux scénarios suivants :

• L'annulation s'applique à tous les trajets associés à cet arrêt.
  • L'arrêt n'est annulé que pour certains trajets.

Article associé :

Mettre à jour les futurs horaires et l'expiration du flux

GTFS statique

Les agences peuvent mettre à jour les horaires des futurs trajets sans incidence sur les horaires actuels. Pour ce faire, fournissez un flux contenant les futurs horaires avec le champ feed_start_date approprié dans feed_info.txt.

Si la date d'expiration de votre flux approche, nous vous envoyons plusieurs notifications. Pour être certain de recevoir ces informations, assurez-vous de configurer correctement vos paramètres de notification dans le tableau de bord des partenaires Google Transports en commun.

Article associé :

Ajouter des itinéraires ou des détours temporaires
Pour inclure des informations sur un nouvel itinéraire, mettez à jour les données GTFS semblables à celles d'autres itinéraires planifiés. Utilisez le fichier calendar.txt pour indiquer à quel moment ces itinéraires sont actifs. La mise à jour du flux statique dans Google Maps nécessite un délai de 24 à 48 heures.
Article associé :