Debido al poco uso, el servicio de asistencia por chat dejará de estar disponible a partir del viernes 10 de mayo. Así, el equipo podrá centrarse en nuestra oferta de correo electrónico para mejorar la experiencia general de comunicación con los partners. Utiliza nuestra opción de correo electrónico para todas las consultas posteriores a esa fecha.

Cambios planificados en el servicio

Haz cambios en una red, una ruta o una parada. Los cambios se pueden categorizar como cancelaciones, modificaciones o adiciones.

Suspender servicios

Alertas de servicio de GTFS

Proporciona la información de alerta con el valor effect=NO_SERVICE aplicado a los servicios afectados, como agencias, modos, rutas, direcciones o paradas. Los trayectos afectados se incluirán en los resultados de indicaciones, pero se mostrarán en la sección de viajes inviables de la aplicación Google Maps.

Artículos relacionados:

Alertas manuales

Añade alertas de servicio manuales con effect=NO_SERVICE en el panel de control de Transit Partners.

Artículos relacionados:

GTFS estático

Los cambios tardan entre 24 y 48 horas en aparecer en Google Maps. Elige esta opción si no quieres que se muestre el servicio cancelado.

Servicio

Usa calendar_dates.txt con exception_type=2, o bien calendar.txt con los campos de días rellenos con 0

Asegúrate de que el periodo del servicio especificado en los campos feed_start_date y feed_end_date de feed_info.txt se corresponde con el periodo de suspensión o cancelación del servicio.

Artículo relacionado:

Trayectos

Para cancelar varios trayectos no relacionados, agrúpalos en service_ids. Después, cancela los service_ids con calendar_dates con exception_type=2.

Artículo relacionado:

Paradas

Para retirar el servicio de paradas específicas, define pickup_type=1 y drop_off_type=1 en stop_times.txt. De esta forma, se cancela el servicio en cada trayecto. Puedes utilizar esta solución en cualquiera de las siguientes situaciones:

• La cancelación se aplica a todos los trayectos con servicio en esta parada.
  • La parada se ha cancelado solo en algunos trayectos.

Artículo relacionado:

Actualizar el horario futuro y la caducidad del feed

GTFS estático

Las agencias pueden actualizar los horarios de futuros trayectos sin afectar al horario actual. Para ello, incluye un feed que contenga el horario futuro con el campo feed_start_date adecuado en feed_info.txt.

Si el feed está a punto de caducar, te enviaremos varias notificaciones. Comprueba que las notificaciones estén configuradas correctamente en el panel de control de Transit Partners para no perderte esta información.

Artículo relacionado:

Añadir rutas o desvíos temporales
Para incluir información sobre nuevas rutas, actualiza los datos de GTFS como lo harías con otras rutas planificadas. Utiliza calendar.txt para especificar cuándo estarán activas las rutas. El feed estático tarda entre 24 y 48 horas en actualizarse en Google Maps.
Artículo relacionado: