Aufgrund der geringen Auslastung ist der Support per Chat nach Freitag, dem 10. Mai, nicht mehr verfügbar. So kann sich das Team auf unser E-Mail-Angebot konzentrieren, um die Kommunikation mit Partnern insgesamt zu verbessern. Bitte nutzen Sie nach dem 10. Mai für alle Anfragen unsere E-Mail-Option.

Geplante Serviceänderungen

Änderungen lassen sich für einzelne Netze, Routen oder Haltestellen vornehmen. Änderungen können als Streichung, Änderung oder Ergänzung kategorisiert werden.

Services aussetzen

GTFS-Störungsmeldungen

Geben Sie die entsprechenden Informationen mit effect=NO_SERVICE für die betroffenen Services an, etwa Betreiber, Verkehrsmittel, Routen, Fahrtrichtung oder Haltestellen. Die betroffenen Fahrten sind in den Routenergebnissen enthalten, werden aber im Bereich für Störungen der Google Maps App angezeigt.

Mehr zum Thema

Manuelle Störungsmeldungen

Fügen Sie im Transit-Partner-Dashboard mit effect=NO_SERVICE manuelle Störungsmeldungen ein.

Mehr zum Thema

GTFS Static

Es kann 24 bis 48 Stunden dauern, bis Änderungen in Google Maps angezeigt werden. Verwenden Sie diese Option, wenn Nutzer den gestrichenen Service nicht sehen sollen.

Service

Verwenden Sie calendar_dates.txt mit exception_type=2 oder calendar.txt mit Feldern für Tage, die mit 0 ausgefüllt sind.

Der Servicezeitraum, der in feed_info.txt in den Feldern feed_start_date und feed_end_date festgelegt ist, muss den Zeitraum abdecken, in dem der Service gestrichen oder ausgesetzt wird.

Mehr zum Thema

Fahrten

Wenn Sie mehrere nicht zusammenhängende Fahrten streichen möchten, gruppieren Sie sie in spezifischen service_ids. Danach können Sie die entsprechenden service_ids mit calendar_dates mit exception_type=2 streichen.

Mehr zum Thema

Haltestellen

Wenn der Dienst an jeder Haltestelle entfernt werden soll, legen Sie pickup_type=1 und drop_off_type=1 in stop_times.txt fest. Der Service wird dann für jede Fahrt gestrichen. Das bietet sich in folgenden Situationen an:

• Die Haltestelle wird für alle Fahrten gestrichen.
  • Die Haltestelle wird nur für einige Fahrten gestrichen.

Mehr zum Thema

Künftigen Fahrplan und Feedablauf aktualisieren

GTFS Static

Betreiber können die Fahrpläne für zukünftige Fahrten aktualisieren, ohne dass sich das auf den aktuellen Fahrplan auswirkt. Dazu müssen Sie in feed_info.txt im Feld feed_start_date das entsprechende Startdatum für den Feed angeben.

Wenn ein Feed in nächster Zeit abläuft, senden wir Ihnen mehrere Benachrichtigungen. Damit Sie sie auch erhalten, müssen Ihre Benachrichtigungen im Transit-Partner-Dashboard richtig konfiguriert sein.

Mehr zum Thema

Neue temporäre Routen oder Umleitungen hinzufügen
Um neue Routeninformationen einzufügen, können Sie die GTFS-Daten ähnlich wie bei anderen geplanten Routen aktualisieren. Geben Sie mithilfe von calendar.txt an, wann Änderungen aktiv sind. Es kann 24 bis 48 Stunden dauern, bis der statische Feed in Google Maps aktualisiert ist.
Mehr zum Thema