Fornire dati sul numero di persone nei veicoli con GTFS

Informazioni sulle fonti dei dati sul numero di persone

Su Google Maps, gli utenti possono trovare diversi tipi di dati sul numero di persone, tra cui:

• Numero di persone nei veicoli
  • Numero di persone nelle stazioni
  • Numero di persone nei vagoni (funzionalità sperimentale)

I dati sul numero di persone possono provenire da diverse fonti:

• Per il numero di persone sui veicoli, viene data priorità ai seguenti dati:
    • Scelta dell'utente: il feedback degli utenti viene visualizzato come la priorità più alta.
    • Dati GTFS in tempo reale: questi dati vengono inviati dall'azienda di trasporto pubblico.
    • Previsioni interne di Google: si basano sul livello di affollamento storico, sul feedback degli utenti e altro ancora.
  • Il numero di persone nelle stazioni proviene da una stima o dai dati sulle visite in tempo reale. Scopri di più su orari di punta, tempi di attesa e durata delle visite.
  • Il numero di persone nei vagoni proviene dai dati GTFS, un campo sperimentale denominato "occupancy_status" nel messaggio CarriageDetails.

Suggerimento: se non esistono dati inviati dalle aziende di trasporto pubblico o basati sul feedback degli utenti, Google può fornire una stima.

Informazioni sul numero di persone visualizzato su Google Maps

I seguenti screenshot mostrano come vengono visualizzati nell'app Google Maps i dati sul numero di persone provenienti da diverse fonti.

Dati sul numero di persone nei risultati di ricerca relativi alle corse
L'immagine mostra una corsa di esempio da "South Line" a "University". Tra le istruzioni di navigazione, le indicazioni stradali mostrano o raccolgono dati sul numero di persone ("Solitamente molto affollato" o "Com'è a bordo?").
Dati sul numero di persone nel livello trasporto pubblico
L'immagine mostra una pagina di esempio relativa al trasporto pubblico per la stazione "Downtown Station", che indica i metodi di trasporto e le valutazioni dei dati sul numero di persone per ciascun metodo.
Dati sul numero di persone nei vagoni nei risultati di ricerca relativi alle corse
Immagine che mostra una corsa di esempio dalla stazione Jamaica a Freeport. Con i dati in tempo reale, le indicazioni stradali mettono in evidenza i vagoni meno affollati di un treno in arrivo.
Fonti dei dati sul numero di persone

Questa tabella elenca ogni numero di callout riportato negli screenshot e spiega da dove provengono i dati sull'affollamento.

Numero Fonte dell'affollamento
1 Affollamento della stazione
2 Previsioni interne effettuate da Google in base al livello di affollamento storico, al feedback degli utenti e altro ancora
3 entity.vehicle.occupancy_status
4 occupancy_status per il messaggio CarriageDetails

Aggiungere il numero di persone nei veicoli al feed GTFS in tempo reale

Per indicare il livello di affollamento di un veicolo, puoi fornire dati sul numero di persone nei veicoli. Questi dati vengono visualizzati in Google Maps su Android e iOS.

I dati in tempo reale sull'affollamento dei veicoli sono forniti da OccupancyStatus, che fa parte del feed VehiclePositions di GTFS-Realtime.

Interpretazione di Google Maps Valore di occupancy_status Commento
Non affollato
(molti posti disponibili)
EMPTY

Secondo la maggior parte dei criteri il veicolo è considerato vuoto, ha poche persone o nessuna a bordo e può accogliere ulteriori passeggeri.

L'indicatore di affollamento in Google Maps mostra un livello pari a 0:

Non affollato
(molti posti disponibili)
MANY_SEATS_AVAILABLE

Il veicolo ha una percentuale elevata di posti disponibili. Il produttore determina quale percentuale di posti liberi sul totale di posti disponibili è da considerarsi come sufficientemente elevata per rientrare in questa categoria.

L'indicatore di affollamento in Google Maps mostra un livello pari a 0:

Non troppo affollato (alcuni posti disponibili) FEW_SEATS_AVAILABLE

Il veicolo ha una percentuale limitata di posti disponibili. Il produttore determina quale percentuale di posti liberi sul totale di posti disponibili è da considerarsi come sufficientemente limitata per rientrare in questa categoria.

L'indicatore di affollamento in Google Maps mostra un livello pari a 1:

Affollato
(posti a sedere e in piedi limitati)
STANDING_ROOM_ONLY

Al momento, il veicolo è in grado di ospitare solo passeggeri in piedi.

L'indicatore di affollamento in Google Maps mostra un livello pari a 2:

Molto affollato (posti in piedi limitati) CRUSHED_STANDING_ROOM_ONLY

Al momento, il veicolo è in grado di ospitare solo passeggeri in piedi con uno spazio disponibile limitato.

L'indicatore di affollamento in Google Maps mostra un livello pari a 3:

Molto affollato (posti in piedi limitati) FULL

Secondo la maggior parte dei criteri il veicolo è considerato pieno, ma può accogliere ulteriori passeggeri.

L'indicatore di affollamento in Google Maps mostra un livello pari a 3:

Al completo
(non accetta altri passeggeri)
NOT_ACCEPTING_PASSENGERS

Il veicolo non può accogliere ulteriori passeggeri.

L'indicatore di affollamento in Google Maps mostra Nessuno:

Linee guida relative al livello di occupazione dei veicoli

• In OccupancyStatus puoi specificare solo un sottoinsieme di possibili valori. Ad esempio, se sono distinguibili soltanto tre segmenti di dati con livello di occupazione basso, medio e alto, utilizza solo MANY_EMPTY_SEATS, FEW_EMPTY_SEATS e STANDING_ROOM_ONLY.

• Se puoi fornire un orario di arrivo mediante un feed TripUpdates, ma non la posizione del veicolo con un feed VehiclePositions, puoi comunque fornire dati sul numero di persone nei veicoli tramite VehiclePositions. Se prevedi di utilizzare il feed VehiclePositions solo per fornire dati sul numero di persone nei veicoli, contatta il team di assistenza per impostare un feed VehiclePositions.

Puoi collaborare con noi impostando i tuoi feed nella Dashboard Partner di Google Transit, in modo da fornirci il feed corretto per calcolare le stime delle corse.