Fournir des informations sur le taux d'occupation des véhicules avec GTFS

À propos des sources de données de fréquentation

Dans Google Maps, les utilisateurs peuvent trouver plusieurs types de données de fréquentation:

• Fréquentation par véhicule
  • Fréquentation par station
  • Fréquentation par voiture (fonctionnalité expérimentale)

Les données de fréquentation peuvent provenir de différentes sources:

• Pour la fréquentation des véhicules, la priorité est donnée aux éléments suivants :
    • Choix de l'utilisateur Les commentaires des utilisateurs sont affichés avec la plus haute priorité.
    • Données GTFS en temps réel. Ces informations sont envoyées par le réseau de transports en commun.
    • Prédictions internes de Google Ces informations sont basées sur l'affluence historique, les commentaires des utilisateurs, etc.
  • La fréquentation de la station provient des données de visite en direct ou d'une estimation. En savoir plus sur les horaires d'affluence, les temps d'attente et la durée des visites
  • La fréquentation des voitures provient des données GTFS (champ expérimental appelé "occupation_status" sur le message CarriageDetails).

Conseil:Si aucune donnée n'est fournie par un réseau de transports en commun ou des utilisateurs, Google peut fournir une estimation.

À propos de la fréquentation dans Google Maps

Les captures d'écran suivantes montrent comment nous affichons les données de fréquentation provenant de différentes sources dans l'application Google Maps.

Données de fréquentation dans les résultats de recherche de trajets
L'image montre un exemple de voyage de "South Line" à "University". Entre les instructions, l'itinéraire affiche ou collecte des données sur le nombre de passagers ("Aussi fréquenté que d'habitude" ou "À quoi ressemble le trajet à bord ?").
Données de fréquentation sur le calque des transports en commun
L'image montre un exemple de page de transports en commun pour une "station du centre-ville", les types de transports en approche et des indications sur le nombre de passagers pour chacun d'eux.
Fréquentation par voiture dans les résultats de recherche de trajets
L'image montre un exemple de voyage de Jamaica à Freeport. Grâce aux données en temps réel, l'itinéraire met en évidence les voitures les moins bondées dans un train qui approche.
Sources de données de fréquentation

Ce tableau liste tous les numéros de la légende dans les captures d'écran et explique l'origine des données de fréquentation.

Numéro Source des données de fréquentation
1 Affluence en gare/station
2 Prédictions internes effectuées par Google en fonction de l'historique de la fréquentation, des commentaires d'utilisateurs, etc.
3 entity.vehicle.occupancy_status
4 occupancy_status pour le message CarriageDetails

Ajouter le taux d'occupation d'un véhicule à votre flux GTFS en temps réel

Pour indiquer le niveau de fréquentation d'un véhicule, vous pouvez fournir des données sur le nombre de passagers dans le véhicule. Ces données apparaissent dans Google Maps sur Android et iOS.

Les données en temps réel sur l'affluence au sein d'un véhicule sont fournies par le champ OccupancyStatus, qui fait partie du flux VehiclePositions dans GTFS en temps réel.

Interprétation de Google Maps Valeur occupation_status Commentaire
Peu de monde
(beaucoup de sièges libres)
EMPTY

Le véhicule est considéré comme étant vide selon la plupart des mesures. Il compte peu ou pas de passagers. Ceux-ci sont acceptés à bord.

L'indicateur d'affluence dans Google Maps indique 0 :

Peu de monde
(beaucoup de sièges libres)
MANY_SEATS_AVAILABLE

Le pourcentage de sièges disponibles dans le véhicule est élevé. C'est le producteur qui détermine si le pourcentage de sièges inoccupés par rapport au nombre total de sièges disponibles est suffisamment élevé pour appartenir à cette catégorie.

L'indicateur d'affluence dans Google Maps indique 0 :

Pas trop de monde (des sièges sont disponibles) FEW_SEATS_AVAILABLE

Le pourcentage de sièges disponibles dans le véhicule est faible. C'est le producteur qui détermine si le pourcentage de sièges inoccupés par rapport au nombre total de sièges disponibles est suffisamment faible pour appartenir à cette catégorie.

L'indicateur d'affluence dans Google Maps affiche 1 :

Beaucoup de monde
(places assises et debout limitées)
STANDING_ROOM_ONLY

Pour le moment, le véhicule ne peut accueillir que des passagers debout.

L'indicateur d'affluence dans Google Maps affiche 2 :

Énormément de monde (places debout limitées) CRUSHED_STANDING_ROOM_ONLY

Pour le moment, le véhicule ne peut accueillir que des passagers debout, et l'espace qui leur est réservé est limité.

L'indicateur d'affluence dans Google Maps affiche 3 :

Énormément de monde (places debout limitées) FULL

Le véhicule est considéré comme complet selon la plupart des mesures. Toutefois, un petit nombre de passagers est susceptible d'être accepté à bord.

L'indicateur d'affluence dans Google Maps affiche 3 :

Plein
(ne prend pas de passagers)
NOT_ACCEPTING_PASSENGERS

Le véhicule ne peut pas accepter de passagers.

L'indicateur d'affluence dans Google Maps affiche "aucun" :

Consignes concernant le taux d'occupation d'un véhicule

• Vous pouvez indiquer simplement un sous-ensemble des valeurs possibles dans le champ OccupancyStatus. Par exemple, si seulement trois niveaux d'affluence (faible, moyenne et élevée) se distinguent dans les données, utilisez uniquement les valeurs MANY_EMPTY_SEATS, FEW_EMPTY_SEATS et STANDING_ROOM_ONLY.

• Si vous ne pouvez pas fournir la position du véhicule à l'aide d'un flux VehiclePositions, mais que vous spécifiez une heure d'arrivée avec un flux TripUpdates, vous pouvez quand même fournir le taux d'occupation avec le flux "VehiclePositions". Si vous envisagez d'utiliser le flux "VehiclePositions" pour fournir uniquement des données sur le taux d'occupation, contactez l'équipe d'assistance afin de le configurer.

Vous pouvez nous aider à configurer vos flux dans le tableau de bord des partenaires Google Transports en commun. Cela nous permet de disposer du flux approprié pour calculer des estimations de trajets.