Debido al poco uso, el servicio de asistencia por chat dejará de estar disponible a partir del viernes 10 de mayo. Así, el equipo podrá centrarse en nuestra oferta de correo electrónico para mejorar la experiencia general de comunicación con los partners. Utiliza nuestra opción de correo electrónico para todas las consultas posteriores a esa fecha.

Proporcionar datos de ocupación de vehículos con GTFS

Acerca de los datos de ocupación

En Google Maps, los usuarios pueden encontrar varios tipos de datos de ocupación, como:

• Ocupación de vehículos
  • Ocupación de la estación
  • Ocupación del vagón (experimental)

Los datos de ocupación pueden proceder de diferentes fuentes:

• La ocupación del vehículo da prioridad a lo siguiente:
    • Elección del usuario. Los comentarios de los usuarios se muestran con la prioridad más alta.
    • Datos de GTFS en tiempo real. Los envía la empresa de transporte público.
    • Predicciones internas de Google. Se basan en el historial de ocupación, los comentarios de los usuarios, etc.
  • La ocupación de la estación procede de los datos de visitas en tiempo real o de la estimación. Más información sobre las horas punta, los tiempos de espera y la duración de las visitas
  • La ocupación del vagón procede de los datos de GTFS, un campo experimental llamado "occupancy_status" que se encuentra en el mensaje CarriageDetails.

Nota: Si no hay datos de ninguna empresa de transporte público ni comentarios de los usuarios, Google puede ofrecer una estimación.

Acerca de la ocupación en Google Maps

Las siguientes capturas de pantalla muestran cómo mostramos los datos de ocupación de diferentes fuentes en la aplicación Google Maps.

Datos de ocupación en los resultados de búsqueda de viajes
En la imagen se muestra un viaje de ejemplo desde "South Line" hasta "University". Entre las indicaciones, se muestran o se recogen datos de ocupación ("Hora a la que suele estar más concurrido" o "¿Qué tal se va en este vehículo?").
Datos de ocupación en la capa de transporte público
En la imagen se muestra una página de transporte público de ejemplo de una estación del centro de la ciudad, en la que se muestran los métodos de transporte y las valoraciones de los datos de ocupación de cada uno.
Ocupación de vagones en los resultados de búsqueda de viajes
En la imagen se muestra un viaje de ejemplo de Jamaica a Freeport. Con los datos en tiempo real, las indicaciones destacan los vagones con menos pasajeros de un tren que se acerca.
Fuentes de datos de ocupación

En esta tabla se muestra cada número de texto destacado de las capturas de pantalla y se explica de dónde proceden los datos de ocupación.

Número Origen de la ocupación
1 Cantidad de gente en la estación
2 Predicciones internas que hace Google en función de la ocupación en el historial, los comentarios de los usuarios y otros datos
3 entity.vehicle.occupancy_status
4 occupancy_status del mensaje CarriageDetails

Añadir datos de ocupación de un vehículo en el feed GTFS en tiempo real

Para indicar la ocupación de un vehículo, puedes proporcionar datos sobre la ocupación del vehículo. Estos datos aparecen en Google Maps en Android y en iOS.

Los datos sobre la ocupación de vehículos en tiempo real los proporciona OccupancyStatus, que forma parte del feed VehiclePositions de GTFS-Realtime.

Interpretación de Google Maps Valor de occupancy_status Comentario
Poca gente
(muchos asientos)
EMPTY

Según la mayoría de las mediciones, este vehículo se considera vacío. Hay pocos pasajeros a bordo o ninguno, pero pueden subirse nuevos pasajeros.

El indicador de cantidad de ocupantes de Google Maps es de 0:

Poca gente
(muchos asientos)
MANY_SEATS_AVAILABLE

Un gran porcentaje de los asientos de este vehículo están disponibles. El productor determina que el porcentaje de asientos libres es lo suficientemente grande (en relación con el número total de asientos disponibles) para entrar en esta categoría.

El indicador de cantidad de ocupantes de Google Maps es de 0:

No demasiada gente (algunos asientos disponibles) FEW_SEATS_AVAILABLE

Un pequeño porcentaje de los asientos de este vehículo están disponibles. El productor determina que el porcentaje de asientos libres es lo suficientemente pequeño (en relación con el número total de asientos disponibles) para entrar en esta categoría.

El indicador de cantidad de ocupantes de Google Maps es de 1:

Bastante gente
(pocos asientos y poco espacio para ir de pie)
STANDING_ROOM_ONLY

En este momento, en el vehículo solo hay espacio para que los pasajeros viajen de pie.

El indicador de cantidad de ocupantes de Google Maps es de 2:

Mucha gente (poco espacio para ir de pie) CRUSHED_STANDING_ROOM_ONLY

En este momento, en el vehículo solo hay espacio para que los pasajeros viajen de pie y, aun así, el espacio que tendrán será limitado.

El indicador de cantidad de ocupantes de Google Maps es de 3:

Mucha gente (poco espacio para ir de pie) FULL

Según la mayoría de las mediciones, este vehículo se considera completo, pero puede que se permita subir a algunos pasajeros.

El indicador de cantidad de ocupantes de Google Maps es de 3:

Lleno
(no acepta más pasajeros)
NOT_ACCEPTING_PASSENGERS

El vehículo no puede aceptar más pasajeros.

El indicador de cantidad de ocupantes de Google Maps muestra lo siguiente:

Directrices sobre ocupación de vehículos

• Solo puedes proporcionar un subconjunto de valores posibles en OccupancyStatus. Por ejemplo, si solo se distinguen tres grupos de ocupación baja, media y alta, te recomendamos que te limites a usar los valores MANY_EMPTY_SEATS, FEW_EMPTY_SEATS y STANDING_ROOM_ONLY.

• Si puedes especificar una hora de llegada con un feed TripUpdates, puedes proporcionar datos de ocupación con VehiclePostitions aunque no puedas indicar la posición del vehículo con un feed VehiclePositions. Si tienes pensado utilizar el feed VehiclePositions para proporcionar datos de ocupación únicamente, ponte en contacto con el equipo de asistencia para que te ayuden a configurar un feed VehiclePositions.

Puedes colaborar con nosotros para configurar tus feeds en el panel de control de Transit Partners. De este modo, podremos tener el feed correcto con el que calcular las estimaciones de los trayectos.