Como ver informações da viagem em tempo real com o VehiclePosition

Importante: para ver informações sobre a viagem em tempo real com feeds VehiclePosition, consulte Selecionar uma viagem com o TripDescriptor.

Você pode usar os feeds VehiclePosition para fornecer informações da viagem em tempo real sobre o status de um veículo de transporte público em uma viagem específica.

Receber atualizações de status do veículo

Uma mensagem vehicle_position apresenta informações sobre o status atual do veículo em uma viagem específica.

Para veículos atribuídos a uma viagem: use um feed VehiclePositions com um TripDescriptor de correspondência correta e informações precisas de position e timestamp onde a posição foi medida.

VehiclePosition para horário de chegada

É possível usar uma mensagem VehiclePosition ao fornecer o seguinte:

• O parâmetro position mais atualizado do veículo com o timestamp da leitura
  • O trip descriptor
  • O vehicle descriptor

Para cada parada subsequente, usamos um algoritmo de previsão para estimar o HEC do ônibus nessa parada, com base na posição atual. Essa informação é exibida ao usuário no app e também afeta os resultados da pesquisa.

Se a posição mais recente do veículo e outras informações não estiverem disponíveis, a última posição conhecida e outros dados deverão ser fornecidos com o timestamp da posição original medida. Saiba mais sobre como as lacunas de dados afetam os feeds em tempo real.

É necessário informar o valor de VehicleDescriptor para monitorar o veículo ao longo da viagem. Esse valor precisa ser exclusivo para cada feed, além de ser estável por todo o trajeto. Para garantir que o veículo seja rastreável, informe o id descritor dele.

Exemplo de código:

vehicle_position {
    trip {
      route_id: "route1"
      direction_id: "0"
      start_time: "10:10:00"
      start_date: "20160203"

}
    vehicle {
      id: "route1-v1"
    }
    position {
      latitude: 4066265190
      longitude: 3862204692
    }
    timestamp: 1458508943
  }
}

Para programações fixas, o atraso real é exibido:

Para programações com base em frequência, o horário de chegada da próxima viagem é exibido sem informações de atraso.

Fornecer informações sobre ocupantes

Use o campo occupancy_status com a posição da mensagem vehicle_position. Ele aparecerá na IU como um indicador gráfico.

Exemplo de código:

vehicle {
  trip {
    trip_id: xxx
    start_time: 12:34:56
    ...
    occupancy_status: CRUSHED_STANDING_ROOM_ONLY
  }
}

Saiba como fornecer dados de ocupação de veículos com a GTFS.

Mostrar a posição do veículo em tempo real no Google Maps

As atualizações feitas pelo feed VehiclePosition exibem a posição dos veículos em tempo real no Google Maps: