Debido al poco uso, el servicio de asistencia por chat dejará de estar disponible a partir del viernes 10 de mayo. Así, el equipo podrá centrarse en nuestra oferta de correo electrónico para mejorar la experiencia general de comunicación con los partners. Utiliza nuestra opción de correo electrónico para todas las consultas posteriores a esa fecha.

Proporcionar información sobre trayectos en tiempo real con el feed de posición del vehículo

Importante: Para proporcionar información en tiempo real sobre un trayecto mediante feeds de posición del vehículo, consulta el artículo Seleccionar un trayecto con un descriptor de trayectos.

Puedes usar feeds de posición del vehículo para proporcionar información en tiempo real sobre el estado de un vehículo de transporte público en un trayecto determinado.

Obtener actualizaciones sobre el estado del vehículo

Un mensaje vehicle_position puede proporcionar información sobre el estado que el vehículo tenga en ese momento en un trayecto concreto.

En el caso de los vehículos asignados a un trayecto: debes proporcionar un feed de posición del vehículo con un descriptor de trayecto adecuado, información precisa sobre la posición (position) y la marca de tiempo (timestamp) en la que se midió la posición.

Posición del vehículo en relación con la hora de llegada

Puedes usar un mensaje de posición del vehículo cuando proporcionas esta información:

• La posición (position) más actualizada del vehículo y la marca de tiempo (timestamp) de la lectura
  • El descriptor del trayecto (trip descriptor)
  • El descriptor del vehículo (vehicle descriptor)

Teniendo en cuenta la posición del autobús en el momento del mensaje, utilizamos un algoritmo de predicción para estimar a qué hora llegará el autobús a cada una de las paradas siguientes. Esta información se muestra al usuario en la aplicación y también afecta a los resultados de búsqueda.

Si la última información relativa a la posición del vehículo y a otros datos no está disponible, debe proporcionarse la última información conocida, con la marca de tiempo (timestamp) en la que se midió la posición original. Consulta más información sobre cómo afecta la falta de datos a los feeds en tiempo real.

El descriptor del vehículo es necesario para hacer, a lo largo del tiempo, un seguimiento de un vehículo que haga un determinado trayecto. Dicho valor debe ser único en cada feed y mantenerse durante todo el viaje. Para garantizar que se pueda hacer un seguimiento del vehículo, proporciona el id del descriptor del vehículo.

Código de ejemplo:

vehicle_position {
    trip {
      route_id: "route1"
      direction_id: "0"
      start_time: "10:10:00"
      start_date: "20160203"

}
    vehicle {
      id: "route1-v1"
    }
    position {
      latitude: 4066265190
      longitude: 3862204692
    }
    timestamp: 1458508943
  }
}

Si el horario es fijo, se mostrará el retraso real:

Si el horario está basado en la frecuencia, se mostrará la hora de llegada del próximo trayecto, sin información de retraso.

Proporcionar información sobre la ocupación

Utiliza el campo occupancy_status junto con la posición del mensaje vehicle_position. Aparecerá en la interfaz de usuario como indicador gráfico.

Código de ejemplo:

vehicle {
  trip {
    trip_id: xxx
    start_time: 12:34:56
    ...
    occupancy_status: CRUSHED_STANDING_ROOM_ONLY
  }
}

Consulta cómo proporcionar datos de ocupación de vehículos con GTFS.

Mostrar la posición de un vehículo en tiempo real en Google Maps

Las actualizaciones proporcionadas a través del feed de posición del vehículo muestran la posición en tiempo real de vehículos en Google Maps.