Aufgrund der geringen Auslastung ist der Support per Chat nach Freitag, dem 10. Mai, nicht mehr verfügbar. So kann sich das Team auf unser E-Mail-Angebot konzentrieren, um die Kommunikation mit Partnern insgesamt zu verbessern. Bitte nutzen Sie nach dem 10. Mai für alle Anfragen unsere E-Mail-Option.

Mit VehiclePosition Echtzeitinformationen zur Fahrt angeben

Wichtig: Mit dem VehiclePosition-Feed können Sie Echtzeitinformationen zu einer Fahrt angeben. Weitere Informationen dazu finden Sie unter Fahrt mit TripDescriptor auswählen.

Mit VehiclePosition-Feeds können Sie Echtzeitinformationen zum Status eines öffentlichen Verkehrsmittels auf einer bestimmten Fahrt veröffentlichen.

Aktuelle Informationen zum Fahrzeugstatus erhalten

In einer vehicle_position-Nachricht können Informationen zum aktuellen Status des Fahrzeugs bei einer bestimmten Fahrt enthalten sein.

Für Fahrzeuge, die einer Fahrt zugewiesen sind: Stellen Sie einen VehiclePosition-Feed mit einer passenden TripDescriptor-Position sowie exakte position-Informationen und einen timestamp-Wert zur ermittelten Position zur Verfügung.

VehiclePosition für Ankunftszeit

Sie können eine VehiclePosition-Nachricht verwenden, wenn Sie Folgendes angeben:

• Die aktuellste position des Fahrzeugs mit dem timestamp der Ablesung
  • Den trip_descriptor
  • Den vehicle_descriptor

Für jede nachfolgende Haltestelle verwenden wir einen Prognosealgorithmus, um anhand der aktuellen Position die voraussichtliche Ankunftszeit an dieser Haltestelle zu schätzen. Diese Informationen werden Nutzern in der App angezeigt und wirken sich auch auf die Suchergebnisse aus.

Wenn die letzte Fahrzeugposition und weitere Informationen nicht verfügbar sind, sollten die letzte bekannte Position und andere Daten zusammen mit dem ursprünglich gemessenen timestamp-Wert der Position verwendet werden. Weitere Informationen zu den Auswirkungen von Datenlücken auf Echtzeitfeeds

VehicleDescriptor ist erforderlich, um das für die Fahrt eingesetzte Fahrzeug über einen längeren Zeitraum zu verfolgen. Dieser Wert muss für jeden Feed eindeutig sein und darf sich im Verlauf der Fahrt nicht ändern. Damit ein Fahrzeug verfolgt werden kann, müssen Sie die VehicleDescriptor-ID angeben.

Beispielcode:

vehicle_position {
    trip {
      route_id: "route1"
      direction_id: "0"
      start_time: "10:10:00"
      start_date: "20160203"

}
    vehicle {
      id: "route1-v1"
    }
    position {
      latitude: 4066265190
      longitude: 3862204692
    }
    timestamp: 1458508943
  }
}

Bei festen Zeitplänen wird die tatsächliche Verspätung angezeigt:

Bei Fahrplänen, die auf Häufigkeiten statt festen Uhrzeiten basieren, wird nur die Ankunftszeit der nächsten Fahrt angezeigt. Es werden keine Angaben zu Verspätungen gemacht.

Informationen zur Fahrzeugauslastung angeben

Verwenden Sie das Feld pickup_status zusammen mit der in der vehicle_position-Nachricht angegebenen Position. Das wird in der Benutzeroberfläche als Grafik angezeigt.

Beispielcode:

vehicle {
  trip {
    trip_id: xxx
    start_time: 12:34:56
    ...
    occupancy_status: CRUSHED_STANDING_ROOM_ONLY
  }
}

Informationen zur Fahrzeugauslastung mit GTFS zur Verfügung stellen

Echtzeitposition des Fahrzeugs auf Google Maps anzeigen

Bei Aktualisierungen, die über den VehiclePosition-Feed erfolgen, wird die Echtzeitposition der Fahrzeuge auf Google Maps angezeigt.