Devido à baixa utilização, o suporte via chat não estará mais disponível depois de sexta-feira, 10 de maio. Isso vai permitir que a equipe se concentre nos e-mails e melhore a experiência geral de comunicação com o parceiro. Use nossa opção de e-mail para todas as consultas feitas após essa data.

Como os avisos são priorizados no Google Maps

Os valores effect, cause e informed_entity ajudam a determinar a ordem em que os alertas são exibidos quando vários deles são aplicados na mesma viagem e/ou paradas em camadas diferentes.

Para entender a ordem dos alertas, confira o exemplo a seguir:

id: "1"
alert {
  informed_entity {
    agency_id: "state_railway"
  }
  cause: MEDICAL_EMERGENCY
  effect: OTHER_EFFECT
  url {
    translation {
      text: "https://staterailway.info"
      language: "en"
    }
  }
  header_text {
    translation {
      text: "Changes in service capacity"
      language: "en"
    }
  }
  description_text {
    translation {
      text: "Until further notice, this service will be operating at half capacity"
      language: "en"
    }
  }
  uid: 11490810685792836703
}

id: "2"
alert {
  informed_entity {
    route_id: "G4"
  }

active_period {
    start: 1590933600
    end: 1598796000
  }
  effect: DETOUR
  cause: OTHER_CAUSE
  header_text {
    header_text {
    translation {
      text: "Detour at Middle Street"
      language: "en"
    }
  }
  description_text {
    translation {
      text: "Route G4 will not run past Middle street due to road works but will run a temporary alternative stop along 1st Street"
      language: "en"
    }
  }
}
id: "3"
alert {
  informed_entity {
    route_id: "C5"
  }
  effect: OTHER_EFFECT
  cause: OTHER_CAUSE
  header_text {
    translation {
      text: "Bike permitted with fees"
      language: "en"
    }
  }
  description_text {
    translation {
      text: "Bicycles are permitted on this service, although additional fees may apply. Please check that the operator has space prior to travelling."
      language: "en"
    }
  }
}

Página de resultados da pesquisa

Na página de resultados de trajeto, a viagem é marcada com um ícone de acordo com a categoria de alerta mais alta:

• Crítico
  • Aviso
  • Informativo

Por exemplo, o efeito DETOUR tem a maior prioridade entre os avisos de alerta. Sendo assim,  é usado.

Resultado de trajetos para o maior nível de alerta

Página de detalhes da viagem / quadro de horários

Quando vários alertas são usados em uma viagem ou parada específica, eles são ordenados pela pontuação de impacto. O índice de impacto de um alerta é calculado com os valores dos campos effect, cause e informed_entity.

Pontuação de impacto de effect

No campo effect, a pontuação de impacto é fornecida com base na gravidade da interrupção. Os valores e a pontuação de impacto são ordenados da seguinte maneira, em ordem decrescente:

• NO_SERVICE
  • REDUCED_SERVICE
  • SIGNIFICANT_DELAYS
  • DETOUR / ADDITIONAL_SERVICE / MODIFIED_SERVICE / STOP_MOVED / OTHER_EFFECT, quando são usados com o valor MEDICAL_EMERGENCY como causa do alerta
  • OTHER_EFFECT / UNKNOWN_EFFECT

Pontuação de impacto de cause

No campo cause, somente MEDICAL_EMERGENCY recebe uma pontuação alta. O restante tem o mesmo impacto.

Pontuação de impacto de informed_entity

Para um valor informed_entity, a pontuação de impacto é fornecida em relação à extensão da rede afetada. Se mais de um valor informed_entity for fornecido para o mesmo alerta, apenas o intervalo mais restritivo será considerado.

As diferentes combinações de informed_entity e a pontuação de impacto delas são ordenadas da seguinte maneira, em ordem decrescente:

• Extensão da área atendida pela agência
  • Trajeto (ou trajeto que passa por uma parada específica)
  • Viagem (ou viagem que passa por uma parada específica)
  • Parada (ou viagem por toda a área da agência em uma parada específica)

Saiba mais sobre como selecionar entidades.

A tabela a seguir mostra a pontuação de maior impacto (em negrito) no exemplo acima.

ID do alerta Impacto de cause Impacto de effect Impacto de entity
1 MEDICAL_EMERGENCY OTHER_EFFECT Extensão da área atendida pela agência
2 OTHER_CAUSE DETOUR Trajeto
3 OTHER_CAUSE OTHER_EFFECT Trajeto

Assim, o primeiro alerta a ser exibido é o id 1, que tem uma pontuação de maior impacto em cause e em informed_entity, em comparação com os outros alertas.

Ordem dos alertas com base na pontuação de impacto