En raison d'une faible utilisation, l'assistance par chat ne sera plus disponible après le vendredi 10 mai. Notre équipe pourra ainsi se concentrer sur notre offre par e-mail afin d'améliorer l'expérience de communication avec nos partenaires dans sa globalité. À compter de cette date, veuillez nous contacter par e-mail pour toute demande.

Ordre des annonces dans Google Maps

Dans le cas où plusieurs alertes sont appliquées à un même trajet et/ou arrêt sur différentes surfaces, les valeurs des champs effect, cause et informed_entity d'une alerte contribuent à déterminer l'ordre dans lequel elles s'affichent.

Pour comprendre l'ordre des alertes, consultez l'exemple suivant :

id: "1"
alert {
  informed_entity {
    agency_id: "state_railway"
  }
  cause: MEDICAL_EMERGENCY
  effect: OTHER_EFFECT
  url {
    translation {
      text: "https://staterailway.info"
      language: "en"
    }
  }
  header_text {
    translation {
      text: "Changes in service capacity"
      language: "en"
    }
  }
  description_text {
    translation {
      text: "Until further notice, this service will be operating at half capacity"
      language: "en"
    }
  }
  uid: 11490810685792836703
}

id: "2"
alert {
  informed_entity {
    route_id: "G4"
  }

active_period {
    start: 1590933600
    end: 1598796000
  }
  effect: DETOUR
  cause: OTHER_CAUSE
  header_text {
    header_text {
    translation {
      text: "Detour at Middle Street"
      language: "en"
    }
  }
  description_text {
    translation {
      text: "Route G4 will not run past Middle street due to road works but will run a temporary alternative stop along 1st Street"
      language: "en"
    }
  }
}
id: "3"
alert {
  informed_entity {
    route_id: "C5"
  }
  effect: OTHER_EFFECT
  cause: OTHER_CAUSE
  header_text {
    translation {
      text: "Bike permitted with fees"
      language: "en"
    }
  }
  description_text {
    translation {
      text: "Bicycles are permitted on this service, although additional fees may apply. Please check that the operator has space prior to travelling."
      language: "en"
    }
  }
}

Page de résultats de recherche

Sur la page des résultats de recherche d'itinéraires, le trajet est accompagné d'une icône correspondant à la catégorie d'alerte la plus élevée :

• Critique
  • Avertissement
  • Information

Par exemple, l'effet DETOUR (détour) est associé à la catégorie de d'alerte la plus élevée. La valeur  est donc utilisée.

Résultat de recherche d'itinéraire pour l'alerte la plus élevée

Page des détails du trajet/Tableau des départs

Lorsque plusieurs alertes sont utilisées pour un même trajet ou un même arrêt, elles sont ordonnées selon leur niveau d'impact. Le niveau d'impact est calculé d'après les valeurs des champs effect, cause et informed_entity.

Niveau d'impact pour effect

Pour le champ effect, le niveau d'impact est déterminé par l'ampleur de l'interruption. Les valeurs et le niveau d'impact sont classés de la façon suivante (dans l'ordre décroissant) :

• NO_SERVICE
  • REDUCED_SERVICE
  • SIGNIFICANT_DELAYS
  • DETOUR/ADDITIONAL_SERVICE/MODIFIED_SERVICE/ STOP_MOVED/OTHER_EFFECT si utilisés avec la cause d'alerte MEDICAL_EMERGENCY
  • OTHER_EFFECT/UNKNOWN_EFFECT

Niveau d'impact pour cause

Pour le champ cause, seul MEDICAL_EMERGENCY est associé à un niveau d'impact élevé. Les autres valeurs ont un impact équivalent.

Niveau d'impact pour informed_entity

Pour un champ informed_entity, le niveau d'impact dépend de la portion concernée sur le réseau. Si plusieurs entrées informed_entity sont fournies pour la même alerte, seule la plage la plus restrictive est prise en compte.

Les différentes combinaisons de informed_entity et son niveau d'impact sont classés de la façon suivante (dans l'ordre décroissant) :

• Toute l'agence
  • Itinéraire ou itinéraire desservant un arrêt spécifique
  • Trajet ou trajet desservant un arrêt spécifique
  • Arrêt ou trajet au niveau de l'agence à un arrêt particulier

Découvrez comment sélectionner des entités.

Le tableau suivant montre le niveau d'impact le plus élevé (en gras) dans l'exemple ci-dessus.

ID d'alerte Impact de la cause Impact de l'effet Impact de l'entité
1 MEDICAL_EMERGENCY OTHER_EFFECT Au niveau de l'agence
2 OTHER_CAUSE DETOUR Itinéraire
3 OTHER_CAUSE OTHER_EFFECT Itinéraire

La première alerte affichée est donc celle dont l'id est 1, car le niveau d'impact de ses champs cause et informed_entity est plus élevé que celui des champs des autres alertes.

Ordre des alertes en fonction de leur niveau d'impact