Classer et afficher les alertes

Important : Les images contenues dans cet article proviennent de Google Maps sur Android. L'interface peut être différente dans les versions pour ordinateur et sur iOS de Maps.

Il existe trois principales catégories d'alerte dans Google Maps :

• Critique
  • Avertissement
  • Information

Chaque catégorie s'affiche différemment. Elles sont déterminées par le champ effect.

Classer les alertes

Effet Catégorie
d'alerte
Icône
d'alerte
Texte de l'alerte Couleur de l'alerte
NO_SERVICE Critique Aucun service Rouge
SIGNIFICANT_DELAYS Critique Retards importants Rouge
REDUCED_SERVICE Avertissement Service limité Orange
DETOUR Avertissement Déviation Orange
MODIFIED_SERVICE Avertissement Horaire modifié Orange
STOP_MOVED Avertissement Arrêt déplacé Orange
ADDITIONAL_SERVICE Information Service supplémentaire Bleu
OTHER_EFFECT /
UNKNOWN_EFFECT
Information Informations Bleu

Messages COVID-19

Les agences peuvent créer des messages liés à la COVID-19. Lorsque la valeur MEDICAL_EMERGENCY est indiquée dans le champ cause, et que la valeur OTHER_EFFECT ou UNKNOWN_EFFECT est indiquée dans le champ effect, l'alerte prend la catégorie "Avertissement" et affiche l'en-tête "Informations COVID-19". Si d'autres valeurs sont indiquées dans le champ effect, l'en-tête ou la catégorie de l'alerte ne sont pas modifiés.

Emplacement et mode d'affichage des alertes

Les alertes sont actuellement représentées de différentes manières et apparaissent à cinq emplacements différents sur Google Maps.

Page des résultats de recherche d'itinéraire
Résultats de recherche d
Page d'informations du trajet
Alerte concernant les informations du trajet
Page d'informations de l'alerte
Détails de l
Tableaux des départs d'un arrêt de transports en commun
Alerte des tableaux des départs
Sous chaque trajet indiqué dans l'onglet "Trajet domicile-travail"
Alerte concernant le trajet domicile-travail