Devido à baixa utilização, o suporte via chat não estará mais disponível depois de sexta-feira, 10 de maio. Isso vai permitir que a equipe se concentre nos e-mails e melhore a experiência geral de comunicação com o parceiro. Use nossa opção de e-mail para todas as consultas feitas após essa data.

Cancelar viagens com alertas

Para cancelar as viagens na rede, você precisa selecionar as entidades afetadas, que podem ser uma combinação de agências, trajetos (únicos ou bidirecionais), paradas e/ou viagens. Saiba mais sobre como selecionar uma entidade.

Saiba mais sobre como cancelar uma única viagem na última hora.

Ao selecionar a entidade, especifique NO_SERVICE no campo efeito para usar um alerta e planejar cancelamentos.

Exemplo:

alert {
  informed_entity {
    trip: {
      trip_id: "T"
      start_date: "20200820"
      start_time: "07:00:00"
    }
  effect: NO_SERVICE
  ...

Os cancelamentos planejados usando o alerta terão as seguintes consequências nos resultados de trajeto:

Resultados da pesquisa

• As viagens afetadas serão marcadas como "cancelada" nos resultados de trajeto, na seção "Viagens com paradas".

Resultados de trajetos com cancelamento planejado

Detalhes da viagem

• Quando você seleciona a viagem cancelada, ela é marcada como cancelada na página de detalhes.

Viagem cancelada na página de detalhes

Quadro de horários das paradas

• A viagem cancelada será removida do quadro de horários das paradas.

A viagem cancelada foi removida do quadro de horários