Cancelar viagens com alertas

Para cancelar as viagens na rede, você precisa selecionar as entidades afetadas, que podem ser uma combinação de agências, trajetos (únicos ou bidirecionais), paradas e/ou viagens. Saiba mais sobre como selecionar uma entidade.

Saiba mais sobre como cancelar uma única viagem na última hora.

Ao selecionar a entidade, especifique NO_SERVICE no campo efeito para usar um alerta e planejar cancelamentos.

Exemplo:

alert {
  informed_entity {
    trip: {
      trip_id: "T"
      start_date: "20200820"
      start_time: "07:00:00"
    }
  effect: NO_SERVICE
  ...

Os cancelamentos planejados usando o alerta terão as seguintes consequências nos resultados de trajeto:

Resultados da pesquisa

• As viagens afetadas serão marcadas como "cancelada" nos resultados de trajeto, na seção "Viagens com paradas".

Resultados de trajetos com cancelamento planejado

Detalhes da viagem

• Quando você seleciona a viagem cancelada, ela é marcada como cancelada na página de detalhes.

Viagem cancelada na página de detalhes

Quadro de horários das paradas

• A viagem cancelada será removida do quadro de horários das paradas.

A viagem cancelada foi removida do quadro de horários