Annuler des trajets avec la fonctionnalité d'alerte

Pour annuler des trajets sur le réseau, vous devez sélectionner les entités concernées. Il peut s'agir d'une combinaison d'agences, d'itinéraires (à sens unique ou bidirectionnels), d'arrêts et/ou de trajets. En savoir plus sur la sélection d'une entité

Découvrez comment annuler un seul trajet avec un préavis court.

Lorsque vous sélectionnez l'entité, indiquez NO_SERVICE dans le champ effect pour planifier des annulations en utilisant une alerte.

Exemple :

alert {
  informed_entity {
    trip: {
      trip_id: "T"
      start_date: "20200820"
      start_time: "07:00:00"
    }
  effect: NO_SERVICE
  ...

Les annulations planifiées qui utilisent une alerte auront les conséquences suivantes sur les résultats d'itinéraires :

Résultats de recherche

• Les trajets concernés sont signalés comme "Annulés" dans les résultats de recherche d'itinéraires, dans la section "Interruptions du trafic".

Résultats de recherche d

Détails du trajet

• Lorsque vous sélectionnez le trajet annulé, il est marqué comme tel sur la page des détails du trajet.

Trajet annulé sur la page d

Tableau des départs à un arrêt

• Le trajet annulé sera supprimé du tableau des départs aux arrêts concernés.

Trajet annulé supprimé du tableau des départs