Wörter auf Webseiten hervorheben und suchen

Mithilfe der Schaltflächen Hervorheben und Wortsuche in der Google Toolbar können Sie nach Wörtern und Wortgruppen auf Webseiten suchen.

1. Rufen Sie eine Webseite auf.
  2. Geben Sie ein Wort oder eine Wortgruppe in das Suchfeld der Toolbar ein. Sie müssen anschließend nicht die Eingabetaste drücken.
  3. Klicken Sie auf der Toolbar auf die Schaltfläche "Hervorheben" . Sie finden die Schaltfläche nicht? Sehen Sie in der Toolbar im Menü Mehr nach.

Das Wort oder die Wortgruppe, die Sie eingegeben haben, wird überall auf der Seite hervorgehoben.

Einzelne Wörter Ihrer Suchanfrage suchen

Wenn Sie eine Wortgruppe in das Suchfeld der Toolbar eingegeben haben, können Sie eine Webseite nach einzelnen Wörtern in der Wortgruppe durchsuchen:

1. In der Toolbar erscheinen Schaltflächen mit den Namen der einzelnen Wörter neben Lupensymbolen.
  2. Klicken Sie auf eine dieser Schaltflächen, um zu sehen, wo das Wort zuerst auf der Seite vorkommt.
  3. Klicken Sie erneut darauf, um zur nächsten Instanz zu wechseln usw.

"Hervorheben" und "Wortsuche" aktivieren oder deaktivieren

1. Klicken Sie rechts in der Toolbar auf den Schraubenschlüssel.
  2. Klicken Sie links im Fenster auf den Tab Tools.
  3. Aktivieren Sie die Funktionen "Hervorheben" und "Wortsuche", indem Sie das Kontrollkästchen neben "Hervorheben" aktivieren. Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen, um die Funktionen zu deaktivieren.
  4. Klicken Sie unten im Fenster auf die Schaltfläche Speichern.