Personalizar a Barra de ferramentas do Google

É possível personalizar a Barra de ferramentas do Google e torná-la ainda mais útil.

Alterar o idioma da Barra de ferramentas do Google

Pode pesquisar num idioma diferente ou alterar o idioma do texto na Barra de ferramentas do Google.

Pesquisar noutro idioma

Pode optar por pesquisar nas versões específicas do Google de cada país. Por exemplo, pode selecione Google.pt para Portugal.

1. Na Barra de ferramentas do Google, clique em Definições .
  2. Clique no menu pendente "Utilizar site Google".
  3. Em "Funcionalidades de pesquisa", selecione o domínio de um país.
  4. Clique em Guardar.
Alterar o idioma da Barra de ferramentas do Google

Para alterar o idioma do texto que é apresentado na Barra de ferramentas do Google:

1. Na Barra de ferramentas do Google, clique em Definições .
  2. Clique no menu pendente "Idioma da Barra de ferramentas do Google".
  3. Em "Definição de idioma", selecione um idioma.
  4. Clique em Guardar.

Ver as definições da Barra de ferramentas do Google em qualquer local

Pode guardar as definições da Barra de ferramentas do Google na sua Conta Google de forma a poder vê-las em qualquer computador.

1. No lado direito da Barra de ferramentas do Google, clique em Iniciar sessão.
  2. Inicie sessão na sua Conta Google.
  3. Clique no seu nome ou no seu ícone do perfil na Barra de ferramentas do Google.
  4. Selecione Aceder às definições da Barra de ferramentas em qualquer local.
  5. Clique em Sim.

Para desativar, siga os passos acima e selecione Restringir as definições da Barra de ferramentas a este computador.

Saiba como criar uma Conta Google.

Limpar o histórico de pesquisas da Barra de ferramentas do Google

Pode limpar o histórico de pesquisas da Barra de ferramentas do Google a qualquer momento. Também pode desativar o histórico de pesquisas da Barra de ferramentas do Google para evitar que as pesquisas futuras sejam armazenadas na mesma.

1. Aceda à caixa de pesquisa da Barra de ferramentas do Google.
  2. Clique na seta pendente e selecione Limpar histórico.
Não vejo Limpar histórico na Barra de ferramentas do Google

Se não vir o link Limpar histórico na parte inferior do menu pendente, escreva uma letra na caixa de pesquisa.

Se continuar a não ver Limpar histórico, poderá não ter qualquer histórico para limpar ou ter desativado anteriormente o histórico de pesquisas da Barra de ferramentas do Google.

Desativar o histórico de pesquisas da Barra de ferramentas do Google

1. Na Barra de ferramentas do Google, clique em Definições .
  2. Em "Funcionalidades de pesquisa”, desmarque Armazenar histórico de pesquisas no meu computador.
  3. Clique em Guardar.

Limpar o seu histórico de pesquisas da Barra de ferramentas do Google limpa apenas as pesquisas efetuadas na mesma. Para eliminar o seu histórico de pesquisas e de navegação fora da Barra de ferramentas do Google:

Elimine as suas pesquisas quando tiver sessão iniciada na sua Conta Google.

Elimine o seu histórico do navegador no Google Chrome.

Elimine os dados do navegador para o Google Chrome.

Aceder rapidamente às suas páginas Web favoritas

Para aceder rapidamente às suas páginas Web favoritas, pode adicionar botões personalizados. Para adicionar ou remover botões personalizados:

1. Na Barra de ferramentas do Google, clique em Definições .
  2. Clique em Personalizados.
  3. Marque o botão que pretende adicionar.
  4. Clique em Guardar.

Adicionar mais botões personalizados

Para adicionar mais botões, aceda à galeria de botões da Barra de ferramentas do Google.

1. Na Barra de ferramentas do Google, clique em Galeria de botões .
  2. Clique em Abrir galeria completa.
  3. Na galeria, localize o botão que pretende adicionar.
  4. Sob a descrição do botão, clique em Adicionar à Barra de ferramentas do Google.
  5. Na caixa de diálogo apresentada, clique em Adicionar.

Se pretender criar um botão personalizado, utilize o Manual de introdução à API da Barra de ferramentas do Google.

Organizar botões personalizados

Para alterar a ordem dos seus botões personalizados:

1. Na Barra de ferramentas do Google, clique em Definições .
  2. Clique em Personalizados.
  3. Arraste e largue os botões para os reordenar na lista. Também pode clicar em Editar junto a um botão e clicar nos ícones de seta para os mover.
  4. Clique em Guardar.