Effacer l'historique des recherches de la barre d'outils Google

Vous pouvez effacer l'historique des recherches de la barre d'outils Google à tout moment. Vous pouvez également désactiver l'historique des recherches de la barre d'outils afin d'éviter que de futures recherches y soient stockées.

Effacer l'historique des recherches de la barre d'outils Google

1. Accédez au champ de recherche de la barre d'outils.
  2. Cliquez sur la flèche de la liste déroulante, puis sélectionnez Effacer l'historique.

L'option "Effacer l'historique" ne s'affiche pas

Si le lien Effacer l'historique situé en bas de la liste déroulante ne s'affiche pas, essayez de saisir une lettre dans le champ de recherche. Si l'option Effacer l'historique ne s'affiche toujours pas, il se peut qu'il n'y ait pas d'historique à effacer ou que vous ayez précédemment désactivé l'historique des recherches de la barre d'outils.

Désactiver l'historique des recherches de la barre d'outils

1. Cliquez sur l'icône représentant une clé à molette sur le côté droit de la barre d'outils.
  2. Sous la section "Fonctions de recherche", décochez "Stocker l'historique des recherches sur mon ordinateur".
  3. Cliquez sur Enregistrer.

À présent, la barre d'outils ne va plus stocker de recherches.

Effacer l'historique des recherches à d'autres endroits

Il se peut que vous souhaitiez effacer l'historique des recherches et du navigateur à d'autres endroits que dans la barre d'outils. Voici quelques exemples :

• Tout l'historique des recherches Google : découvrez comment supprimer tout l'historique des recherches Google associé à votre compte Google.
  • L'historique des recherches du navigateur : les recherches peuvent également être stockées dans le navigateur, comme Internet Explorer ou Firefox. Pour découvrir comment effacer ces informations, consultez le centre d'aide du navigateur. Si vous utilisez Google Chrome, découvrez comment supprimer l'historique des recherches du navigateur dans le centre d'aide Chrome.
  • Les mots de passe et les noms d'utilisateurs : de nombreux navigateurs, comme Internet Explorer ou Firefox, permettent d'effacer toutes les informations précédemment stockées telles que les mots de passe. Consultez le centre d'aide du navigateur pour obtenir des instructions. Si vous utilisez Google Chrome, découvrez comment supprimer les informations du navigateur dans le centre d'aide Chrome.