Personnaliser la barre d'outils

Vous pouvez personnaliser la barre d'outils et la rendre encore plus utile.

Modifier la langue de la barre d'outils

Vous pouvez effectuer des recherches dans une autre langue ou modifier la langue du texte qui s'affiche dans la barre d'outils.

Effectuer des recherches dans une autre langue

Vous pouvez effectuer des recherches dans des versions localisées de Google. Par exemple, sélectionnez "Google.es" pour la version espagnole.

1. Dans la barre d'outils, cliquez sur Paramètres .
  2. Cliquez sur "Utiliser le site Google" dans le menu déroulant.
  3. Sous "Fonctions de recherche", sélectionnez un domaine de pays.
  4. Cliquez sur Enregistrer.
Modifier la langue de la barre d'outils

Pour modifier la langue du texte de la barre d'outils, procédez comme suit :

1. Dans la barre d'outils, cliquez sur Paramètres .
  2. Cliquez sur le menu déroulant "Langue de la barre d'outils".
  3. Sélectionnez une langue sous "Paramètres linguistiques".
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Accéder aux paramètres de votre barre d'outils où que vous soyez

Vous pouvez enregistrer les paramètres de la barre d'outils dans votre compte Google afin de pouvoir y accéder depuis n'importe quel ordinateur.

1. Sur la droite de la barre d'outils, cliquez sur Connexion.
  2. Connectez-vous à votre compte Google.
  3. Cliquez sur votre nom ou votre icône de profil dans la barre d'outils.
  4. Sélectionnez Accéder à vos paramètres de barre d'outils où que vous soyez.
  5. Cliquez sur Oui.

Pour désactiver cette fonctionnalité, suivez les étapes ci-dessus et sélectionnez Restreindre les paramètres de la barre d'outils à cet ordinateur.

Découvrez comment créer un compte Google.

Effacer l'historique des recherches de la barre d'outils

Vous pouvez effacer l'historique des recherches de la barre d'outils Google à tout moment. Vous pouvez également désactiver l'historique des recherches de la barre d'outils afin d'éviter que de futures recherches y soient stockées.

1. Accédez au champ de recherche de la barre d'outils.
  2. Cliquez sur la flèche de la liste déroulante, puis sélectionnez Effacer l'historique.
L'option "Effacer l'historique" ne s'affiche pas dans la barre d'outils

Si le lien "Effacer l'historique" situé en bas de la liste déroulante ne s'affiche pas, saisissez une lettre dans le champ de recherche.

Si l'option "Effacer l'historique" ne s'affiche toujours pas, il se peut qu'il n'y ait pas d'historique à effacer ou que vous ayez précédemment désactivé l'historique des recherches de la barre d'outils.

Désactiver l'historique des recherches de la barre d'outils

1. Dans la barre d'outils, cliquez sur Paramètres .
  2. Sous la section "Fonctions de recherche", décochez la case Stocker l'historique des recherches sur mon ordinateur.
  3. Cliquez sur Enregistrer.

Seules les recherches que vous avez effectuées dans la barre d'outils sont effacées. Pour savoir comment supprimer l'historique des recherches et du navigateur à d'autres endroits que dans la barre d'outils, consultez les liens suivants :

Supprimer vos recherches tandis que vous êtes connecté à votre compte Google

Supprimer l'historique de navigation dans Google Chrome

Supprimer les données du navigateur Google Chrome

Accéder rapidement à vos pages Web préférées

Pour accéder rapidement à vos pages Web préférées, vous pouvez ajouter des boutons personnalisés. Pour ajouter ou supprimer de tels boutons, procédez comme suit :

1. Dans la barre d'outils, cliquez sur Paramètres .
  2. Cliquez sur Boutons personnalisés.
  3. Cochez le bouton que vous souhaitez ajouter.
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Ajouter d'autres boutons personnalisés

Pour ajouter plus de boutons, accédez à la galerie des boutons de la barre d'outils.

1. Dans la barre d'outils, cliquez sur Galerie des boutons .
  2. Cliquez sur Ouvrir la galerie complète.
  3. Recherchez dans la galerie le bouton que vous souhaitez ajouter.
  4. Sous la description du bouton, cliquez sur Ajouter à la barre d'outils.
  5. Cliquez sur Ajouter dans la boîte de dialogue affichée.

Si vous souhaitez créer un bouton personnalisé, consultez le Guide de démarrage de l'API Barre d'outils Google (en anglais).

Organiser les boutons personnalisés

Pour modifier l'ordre d'affichage des boutons personnalisés, procédez comme suit :

1. Dans la barre d'outils, cliquez sur Paramètres .
  2. Cliquez sur Boutons personnalisés.
  3. Pour les réorganiser, faites-les glisser et déposez-les à l’endroit de votre choix dans la liste. Vous pouvez également cliquer sur Modifier à côté d'un bouton et cliquer sur les flèches pour le déplacer.
  4. Cliquez sur Enregistrer.