Uso de Preenchimento automático, ferramentas e configurações para uma navegação mais rápida

Use estas ferramentas para facilitar a navegação na Web.

Preencher formulários da Web automaticamente

Preencha formulários da Web facilmente criando um perfil com o Preenchimento automático.

1. Na sua Barra de Ferramentas Google, clique em Configurações Configurações
  2. À esquerda, clique em Preenchimento automático.
  3. Marque Preenchimento automático
  4. Clique em Adicionar novo perfil.
  5. Preencha com suas informações e clique em Salvar.

Para preencher automaticamente um formulário da Web, clique em Preenchimento automático na Barra de Ferramentas Google.

Se você tiver mais de um perfil:

1. Ao lado de "Preenchimento automático", clique na seta.
  2. Selecione o perfil que você deseja usar.

Para visualizar suas informações no formulário da Web, direcione o cursor para o Preenchimento automático na Barra de Ferramentas Google. Também é possível direcionar o cursor para um dos seus perfis no menu suspenso do Preenchimento automático.

Para ajudar a manter suas informações em segurança, use o Preenchimento automático somente nos websites em que você confia.

Alterar a senha do Preenchimento automático

Para proteger suas informações pessoais, crie uma senha para usar o Preenchimento automático.

1. Na sua Barra de Ferramentas Google, clique em Configurações Configurações
  2. À esquerda, clique em Preenchimento automático.
  3. Em "Cartões de crédito", clique em Esqueci a senha.
  4. Clique em Sim para limpar as informações.
  5. Ao lado do cartão de crédito que você deseja usar, clique em Editar.
  6. Edite o número do seu cartão de crédito.
  7. Marque Exigir senha para acessar informações do cartão de crédito.
  8. Crie uma nova senha.
  9. Clique em Salvar.

Desativar o Preenchimento automático

1. Na sua Barra de Ferramentas Google, clique em Configurações Configurações
  2. Clique em Preenchimento automático.
  3. Desmarque o Preenchimento automático

Para ativar o Preenchimento automático novamente, siga as etapas acima e marque Preenchimento automático .

Se você desejar remover suas informações pessoais, clique em Remover ao lado dos seus perfis salvos.
Acesse suas páginas da Web favoritas de modo mais rápido

Para acessar rapidamente suas páginas da Web favoritas, crie atalhos usando o recurso "Favoritos" na Barra de Ferramentas Google.

• Os Favoritos ficam armazenados na sua Conta do Google.
  • Se você tiver favoritos no Internet Explorer, será possível importá-los para a ferramenta Favoritos.

Ativar os Favoritos

1. Na sua Barra de Ferramentas Google, clique em Configurações Configurações
  2. Clique em Ferramentas.
  3. Marque Favoritos .
  4. Clique em Salvar.

Para desativar os Favoritos, siga as etapas acima e desmarque a opção Favoritos .

Adicionar um favorito

1. Acesse a página da Web que você deseja adicionar aos favoritos.
  2. Na Barra de Ferramentas Google, clique em Favoritos
  3. Se solicitado, faça login na sua Conta do Google.

Ver seus favoritos

1. Na Barra de Ferramentas Google, clique em Favoritos .
  2. Será exibido um menu suspenso com uma lista dos seus favoritos.

Saiba como gerenciar seus favoritos.

Importar os favoritos do Internet Explorer para os Favoritos do Google

1. Na Barra de Ferramentas Google, clique em Fazer login.
  2. Faça login na sua Conta do Google.
  3. Clique no botão suspenso ao lado de Favoritos .
  4. Selecione Importar favoritos do IE.
  5. Selecione os favoritos que você deseja importar.
  6. Clique em Importar.

Bloquear pop-ups

É possível bloquear pop-ups:

1. Na sua Barra de Ferramentas Google, clique em Configurações Configurações
  2. Clique em Ferramentas.
  3. Marque Bloqueador de pop-ups.
  4. Clique em Salvar.

Para permitir pop-ups, desmarque a opção Bloqueador de pop-ups.

Permitir pop-ups de um site específico

Permita pop-ups de páginas da Web que você escolher.

1. Acesse a página da Web em que você deseja permitir pop-ups.
  2. Na Barra de Ferramentas Google, clique em Bloqueador de pop-ups .
  3. O ícone será alterado para mostrar que os pop-ups são permitidos .

O bloqueador de pop-ups salvará suas configurações para essa página da Web para navegação futura.

Para impedir pop-ups, ative o bloqueador de pop-ups novamente.

Veja as páginas da Web em que você permite pop-ups

1. Na sua Barra de Ferramentas Google, clique em Configurações Configurações
  2. Clique em Ferramentas.
  3. Ao lado do bloqueador de pop-ups, clique em Editar.

Para remover uma página da Web dessa lista, selecione a página e clique em Remover site.

Allow pop-ups on a specific site (0:33)

Show pop-up windows using the Pop-up blocker button

Saiba como bloquear pop-ups no Google Chrome.

Ver a importância de uma página

Use o PageRank para ver a importância de uma página. Essa classificação é medida pelo número e pela qualidade dos links de entrada. Quanto maior for a classificação de uma página, mais alta será a posição dela nos resultados da pesquisa.

Ativar o PageRank

1. Na sua Barra de Ferramentas Google, clique em Configurações Configurações
  2. Clique em Privacidade > Recursos avançados.
  3. Marque PageRank .
  4. Clique em Salvar.

Para desativar o PageRank, siga as etapas acima e desmarque o PageRank .

Ver a importância de uma página

1. Abra a página que você deseja marcar.
  2. Na sua Barra de Ferramentas Google, direcione o cursor para PageRank .
  3. Será exibida uma mensagem com a pontuação do PageRank.
Fazer uma pesquisa local

É possível usar o recurso "Meu local" para encontrar resultados da pesquisa locais. Por exemplo, se você compartilhar seu local com um website que tenha resenhas de restaurantes, o website poderá mostrar resenhas de restaurantes perto de você.

Ativar "Meu local"

1. Na sua Barra de Ferramentas Google, clique em Configurações Configurações.
  2. Clique em Ferramentas.
  3. Marque Meu local.
  4. Clique em Salvar.

Para desativar o recurso "Meu local", siga as mesmas etapas acima e desmarque a opção Meu local.

Também é possível compartilhar sua localização:

1. Acesse o Google Maps.
  2. Acima do controle deslizante de zoom, clique em Meu local.
  3. Para permitir que o Google Maps use sua localização, clique em Permitir.

Desativar Meu local para determinado site

1. Na sua Barra de Ferramentas Google, clique em Configurações Configurações.
  2. Clique em Ferramentas.
  3. Ao lado de "Meu local", clique em Editar.
  4. Selecione a página da Web que você deseja remover da lista.
  5. Clique em Remover site.

Para permitir que um site use sua localização sem pedir permissão, clique em Opções para este site > Sempre permitir.

Observação: a precisão e a cobertura variam de acordo com a localização.
Faça com que as páginas da Web abram mais rápido

Ative a configuração "pré-busca" para fazer com que as páginas da Web carreguem mais rapidamente:

1. Na sua Barra de Ferramentas Google, clique em Configurações Configurações.
  2. Clique em Privacidade.
  3. Marque Ativar a pré-busca para carregar páginas da Web mais rápido.
  4. Clique em Salvar.
Para desativar a pré-busca, siga as etapas acima e desmarque a opção Ativar a pré-busca para carregar páginas da Web mais rápido.