Utilizar o Preenchimento automático, as ferramentas e as definições para navegação mais rápida

Pode utilizar estas ferramentas para facilitar a navegação na Web.

Preencher automaticamente formulários Web

Pode preencher facilmente formulários Web ao criar um perfil com o Preenchimento automático.

1. Na Barra de ferramentas do Google, clique em Definições
  2. No lado esquerdo, clique em Preenchimento automático.
  3. Marque a opção Preenchimento automático
  4. Clique em Adicionar novo perfil.
  5. Preencha as suas informações e clique em Guardar.

Para preencher automaticamente um formulário Web, na Barra de ferramentas do Google, clique em Preenchimento automático

Se tiver mais do que um perfil:

1. Junto a Preenchimento automático, clique na seta.
  2. Selecione o perfil que pretende utilizar.

Para pré-visualizar as informações do respetivo formulário Web, pode apontar o cursor para a opção Preenchimento automático na Barra de ferramentas do Google. Também pode apontar para um dos perfis no botão do menu pendente Preenchimento automático.

Para manter as suas informações em segurança, certifique-se de que apenas utiliza o Preenchimento automático em Websites de confiança.

Alterar a palavra-passe de Preenchimento automático

Para proteger as suas informações pessoais, pode criar uma palavra-passe para utilizar o Preenchimento automático.

1. Na Barra de ferramentas do Google, clique em Definições
  2. No lado esquerdo, clique em Preenchimento automático .
  3. Em Cartões de crédito, clique em Palavra-passe esquecida.
  4. Clique em Sim para limpar as informações.
  5. Junto do cartão de crédito que pretenda utilizar, clique em Editar.
  6. Edite o número do seu cartão de crédito.
  7. Marque a opção Requerer palavra-passe para aceder às informações do cartão de crédito.
  8. Crie uma nova palavra-passe.
  9. Clique em Guardar.

Desativar o Preenchimento automático

1. Na Barra de ferramentas do Google, clique em Definições
  2. Clique em Preenchimento automático.
  3. Desmarque a opção Preenchimento automático

Para ativar novamente o Preenchimento automático, siga os passos acima e marque a opção Preenchimento automático .

Se pretender remover as suas informações pessoais, clique em Remover junto aos perfis guardados.
Aceder às suas páginas Web favoritas mais rapidamente

Para aceder rapidamente às suas páginas Web favoritas, crie atalhos através da opção Marcadores na Barra de ferramentas do Google.

• Os marcadores são armazenados na sua Conta Google.
  • Se tem marcadores no Internet Explorer, pode importá-los para a ferramenta Marcadores.

Ativar os Marcadores

1. Na Barra de ferramentas do Google, clique em Definições
  2. Clique em Ferramentas.
  3. Marque a opção Marcadores .
  4. Clique em Guardar.

Para desativar os marcadores, siga os passos acima e desmarque Marcadores .

Adicionar um marcador

1. Aceda à página Web que pretende adicionar aos marcadores.
  2. Na Barra de ferramentas do Google, clique em Marcadores
  3. Se for solicitado, inicie sessão na sua Conta Google.

Ver os seus marcadores

1. Na Barra de ferramentas do Google, clique em Marcadores .
  2. É apresentado um menu pendente com uma lista dos seus marcadores.

Saiba como gerir os seus marcadores.

Importar marcadores do Internet Explorer para o Google Bookmarks

1. Na Barra de ferramentas do Google, clique em Iniciar sessão.
  2. Inicie sessão na sua Conta Google.
  3. Clique no menu pendente junto a Marcadores .
  4. Selecione Importar favoritos do IE.
  5. Selecione os marcadores que pretende importar.
  6. Clique em Importar.

Bloquear pop-ups

É possível bloquear pop-ups:

1. Na Barra de ferramentas do Google, clique em Definições
  2. Clique em Ferramentas.
  3. Marque a opção Bloqueador de pop-ups.
  4. Clique em Guardar.

Para permitir pop-ups, desmarque Bloqueador de pop-ups.

Permitir pop-ups de uma página Web específica

É possível permitir pop-ups de páginas Web selecionadas.

1. Aceda à página Web em que pretende permitir pop-ups.
  2. Na Barra de ferramentas do Google, clique em Bloqueador de pop-ups .
  3. O ícone altera-se para mostrar que os pop-ups são permitidos .

O Bloqueador de pop-ups guarda as suas definições para esta página Web para navegações futuras.

Para impedir pop-ups, clique novamente no Bloqueador de pop-ups.

Ver páginas Web em que o utilizador permite pop-ups

1. Na Barra de ferramentas do Google, clique em Definições
  2. Clique em Ferramentas.
  3. Junto ao Bloqueador de pop-ups, clique em Editar.

Para remover uma página Web desta lista, selecione a página e clique em Remover site.

Allow pop-ups on a specific site (0:33)

Show pop-up windows using the Pop-up blocker button

Saiba como bloquear pop-ups no Chrome.

Ver a importância de uma página

Pode utilizar a Classificação de páginas para ver a importância de uma página. Isto é medido pelo número e pela qualidade de links recebidos. Quanto mais elevada for a classificação de uma página, mais elevada é a sua posição nos resultados da pesquisa.

Ativar a Classificação de páginas

1. Na Barra de ferramentas do Google, clique em Definições
  2. Clique em Privacidade > Funcionalidades avançadas.
  3. Marque a opção Classificação de páginas .
  4. Clique em Guardar.

Para desativar a Classificação de páginas, siga os passos acima e desmarque Classificação de páginas .

Ver a importância de uma página

1. Abra a página que pretende verificar.
  2. Na Barra de ferramentas do Google, aponte o cursor para Classificação de páginas .
  3. É apresentada uma sugestão com a pontuação da Classificação de páginas.
Fazer uma pesquisa local

Pode utilizar a opção A minha localização para obter resultados da pesquisa locais. Por exemplo, se partilhar a sua localização com um Website de avaliação de restaurantes, este pode mostrar comentários sobre restaurantes perto de si.

Ativar A minha localização

1. Na Barra de ferramentas do Google, clique em Definições .
  2. Clique em Ferramentas.
  3. Marque a opção A minha localização.
  4. Clique em Guardar.

Para desativar A minha localização, siga os mesmos passos e desmarque A minha localização.

Também pode partilhar a sua localização:

1. Aceda ao Google Maps.
  2. Acima do controlo de deslize de zoom, clique em A minha localização.
  3. Para autorizar o Google Maps a utilizar a sua localização, clique em Permitir.

Desativar A minha localização para um Website específico

1. Na Barra de ferramentas do Google, clique em Definições .
  2. Clique em Ferramentas.
  3. Junto de A minha localização, clique em Editar.
  4. Selecione a página Web que pretende remover da lista.
  5. Clique em Remover site.

Para permitir que um site utilize a sua localização sem pedir autorização, clique em Opções para este site > Permitir sempre.

Nota: a precisão e a cobertura variam consoante a localização.
Fazer com que as páginas Web sejam carregadas mais rapidamente

Pode fazer com que as páginas Web sejam carregadas mais rapidamente ao ativar a "pré-obtenção":

1. Na Barra de ferramentas do Google, clique em Definições .
  2. Clique em Privacidade.
  3. Marque a opção Ativar as pré-obtenções para carregar as páginas Web mais rapidamente.
  4. Clique em Guardar.
Para desativar a pré-obtenção, siga os passos acima e desmarque Ativar as pré-obtenções para carregar as páginas Web mais rapidamente.