Pratiques en matière de confidentialité relatives à la barre d'outils

Lorsque vous utilisez la barre d'outils Google, il est possible que des informations soient envoyées à Google. Leur teneur dépend des fonctionnalités de la barre d'outils que vous utilisez.

Toute information personnelle que vous envoyez à Google ou conservez au sein de votre compte Google sera utilisée et protégée conformément aux Règles de confidentialité de Google.

Informations transmises par les fonctionnalités de base

Certaines fonctionnalités de la barre d'outils sont activées par défaut. Lorsque vous les utilisez, vous nous transmettez certaines informations.

Informations envoyées à Google

Lorsque vous utilisez la barre d'outils Google, vous nous envoyez des informations standards et limitées, y compris :

• l'URL (Uniform Resource Locator) de la page Web demandée (si des fonctionnalités en option sont activées) ;
  • la requête de recherche que vous souhaitez lancer ;
  • l'adresse IP de votre ordinateur ;
  • un ou plusieurs cookies ;
  • des numéros d'application uniques qui ne sont associés ni à vous, ni à votre compte Google.

Ces données sont conservées dans les journaux des serveurs de Google et protégées selon nos règles de confidentialité.

Remarque : Pour désactiver l'envoi des URL à Google et l'affichage des suggestions, procédez comme suit.

1. Dans la barre d'outils, cliquez sur Paramètres Paramètres.
  2. Sélectionnez Général.
  3. Cochez la case Afficher des suggestions lorsque l'URL est incorrecte ou non disponible.
  4. Cliquez sur Enregistrer.
Pour empêcher la barre d'outils d'envoyer le contenu de vos requêtes de recherche à Google, désactivez la recherche instantanée.

Informations transmises par les fonctionnalités en option

Certaines fonctionnalités de la barre d'outils sont disponibles en option et ne transmettent des données à Google que si vous les activez.

Si vous synchronisez la barre d'outils avec votre compte Google, vos données sont enregistrées dans ce dernier.

Informations transmises à Google par la fonctionnalité de saisie automatique

La fonctionnalité de saisie automatique envoie des informations sur les formulaires Web.

Elle n'envoie pas ce qui suit :

• Informations de carte de paiement
  • Tout texte saisi dans les champs, sauf si vous synchronisez vos données avec votre compte Google
Informations transmises par la fonctionnalité Ma position

La fonctionnalité détermine votre position sur la base des éléments suivants :

• Votre réseau local
  • Le réseau Wi-Fi et/ou le routeur le plus proche

Vous devez autoriser les sites Web à obtenir votre position. Dans ce cas, la barre d'outils demande à Google votre position actuelle. Pour vous localiser, la barre d'outils envoie les informations suivantes à Google :

• ID matériel, par exemple l'adresse MAC
  • SSID des points d'accès Wi-Fi
  • ID matériel du routeur le plus proche
  • Intensité des signaux des points d'accès à proximité
Pour gérer la liste de sites Web ayant accès à votre position, utilisez le menu "Options" de la barre d'outils.
Informations transmises par PageRank et le bouton +1
  • URL de chaque page Web que vous consultez
  • Si vous attribuez +1 à une page Web, cette recommandation est enregistrée dans votre compte Google

Découvrez comment utiliser le bouton +1.

Si vous ne souhaitez pas envoyer des statistiques sur l'utilisation et la configuration via la barre d'outils, désactivez les statistiques d'utilisation.

Remarque : Veillez à bien prendre connaissance des règles de confidentialité des tiers concernés avant d'installer un gadget ou un bouton personnalisé.

Les sites tiers, les boutons personnalisés et les gadgets avec lesquels vous choisissez de partager votre position et vos informations ne sont pas couverts par les règles de confidentialité de Google.

En savoir plus sur la barre d'outils Google

En savoir plus sur les règles de confidentialité de Google