Pratiques en matière de confidentialité relatives à la barre d'outils

Vous pouvez contrôler les informations qui sont transmises à Google lorsque vous utilisez la barre d'outils Google.

Informations susceptibles d'être transmises à Google

Selon les fonctionnalités que vous avez activées, la barre d'outils Google peut transmettre à Google :

• l'URL des sites que vous consultez ;
  • vos recherches ;
  • l'adresse IP de votre ordinateur ;
  • les informations enregistrées dans votre profil de saisie automatique (à l'exception de vos informations de carte de paiement) ;
  • les mots que vous avez traduits ou dont vous avez vérifié l'orthographe ;
  • vos informations géographiques, si vous avez choisi de les partager avec un site Web.

Interrompre le partage de certaines informations avec Google

Ne pas transmettre à Google l'URL des sites consultés

Vous pouvez configurer votre barre d'outils de façon qu'elle ne transmette pas à Google l'URL des sites que vous consultez. Cette action désactive également les suggestions de recherche.

1. Dans votre barre d'outils, cliquez sur Options Options.
  2. Sélectionnez Général.
  3. Décochez la case à côté de "Suggestions en cas d'erreurs de navigation".
  4. Cliquez sur Enregistrer.
Ne pas suggérer de résultats de recherche lors de la saisie d'une requête

Pour empêcher la barre d'outils d'envoyer le contenu de vos requêtes de recherche à Google lors de la saisie, désactivez la recherche instantanée. Découvrez comment activer ou désactiver les fonctionnalités de recherche.