Prácticas de privacidad de la Barra Google

Cuando utilizas la Barra Google, se envía información a Google según las funciones que utilices de esta barra de herramientas.

Toda la información personal que envías a Google o se almacena en tu cuenta de Google se utilizará y se protegerá de acuerdo con la Política de Privacidad de Google.

Información que se envía con las funciones básicas

Algunas funciones de la Barra Google se activan de forma predeterminada. Cuando utilizas estas funciones, se enviará cierta información.

Información que envías a Google

Si utilizas la Barra Google, se enviará información limitada y estándar, incluido:

• El localizador uniforme de recursos (URL) de la página web, si tienes funciones opcionales activadas
  • La consulta de búsqueda que quieres realizar
  • La dirección IP de tu equipo
  • Una o más cookies
  • Los números de aplicación únicos que no tienen nada que ver contigo ni con tu cuenta de Google

Estos datos se guardan en los registros de servidor de Google y se protegen de acuerdo con la Política de Privacidad de Google.

Nota: Para evitar que se envíen las URL a Google y que se muestren sugerencias, sigue los pasos que se indican a continuación.

1. En la Barra Google, haz clic en Configuración Configuración .
  2. Selecciona General.
  3. Marca la opción Proporcionar sugerencias sobre los errores de navegación.
  4. Haz clic en Guardar.
Para evitar que la Barra Google envíe las letras y las consultas de búsquedas a Google, desactiva las funciones de búsqueda e Instant.

Información que se envía con las funciones opcionales

Algunas funciones de la Barra Google son opcionales y solo envían datos a Google si las activas.

Si sincronizas la Barra Google con Google, tus datos se guardarán en tu cuenta de Google.

Información que envía Autocompletar a Google

Autocompletar envía información sobre los formularios web.

No envía:

• Información de la tarjeta de crédito
  • El texto que escribes en los campos, a menos que sincronices tus datos con tu cuenta de Google
Información que envían la función Traducir y el Corrector ortográfico
  • El texto que seleccionas para que se traduzca o se someta a una revisión ortográfica
Información que envía Mi ubicación

Mi ubicación determina tu ubicación en función de:

• Tu red local
  • El Wi-Fi o el router más cercanos

Los sitios web te pedirán permiso para obtener tu ubicación. Si les concedes permiso, la Barra Google solicitará a Google tu ubicación actual. Para determinar tu ubicación, la Barra Google envía a Google:

• El ID de hardware, como las direcciones MAC
  • Los SSID de los puntos de acceso Wi-Fi
  • El ID de hardware del router conectado más cercano
  • Las intensidades de señal de los puntos de acceso cercanos
Para administrar la lista de sitios web que pueden obtener tu ubicación, utiliza el menú de opciones de la Barra Google.
Información que envían PageRank y el botón +1
  • Las URL de cada página web que visitas
  • Si has utilizado el botón +1 para recomendar una página web, esta información se registrará y se almacenará en tu cuenta de Google

Más información sobre cómo utilizar el botón +1

Si no quieres que la Barra Google envía estadísticas de uso y configuración, desactiva las estadísticas de uso.

Nota: Comprueba que has revisado la política de privacidad de un tercero antes de instalar un botón personalizado o un gadget.

Las Políticas de Privacidad de Google no se aplican a los sitios web, los botones personalizados y los gadgets de terceros con los que decidas compartir tu ubicación y tu información.

Más información sobre la Barra Google

Más información sobre la Política de Privacidad de Google