Pop-ups, redirecionamentos e outros malwares

Se você está sendo redirecionado do Google ou vendo pop-ups, barras de ferramentas indesejadas ou resultados de pesquisa do Google estranhos, seu computador pode estar com um malware. Malware é um software designado para assumir controle e danificar seu computador.

Sintomas comuns de malware

• Anúncios pop-up
  • Barras de ferramentas indesejadas
  • Redirecionamento de um site que você está tentando visitar, como sua página inicial ou o Google
  • Mecanismo de pesquisa que parece o Google, mas com URL ou logotipo desconhecidos
  • Resultados vindos do mecanismo de pesquisa errado
  • Resultados de pesquisa do Google ou anúncios inadequados

Remover malwares do computador ou navegador

1. Se você estiver usando o Chrome ou o Firefox, use o recurso "Restaurar" do navegador para remover programas indesejados.
  2. Se você estiver usando outro navegador, use um software antivírus para detectar e remover o malware do computador. Visite a Central de segurança do Google para sugestões de software para remover malwares.
  3. Verifique se há programas no computador que você não reconhece e desinstale-os. Esses programas podem ter nomes como "Proteção de navegador" ou "Controle Wysys".
  4. Se as etapas acima não corrigirem o problema, crie uma postagem no Fórum de Pesquisa Google sobre seu problema. Na sua postagem, mencione quais etapas você já executou para solucionar o problema.
Ainda está com problemas? Tente estas técnicas mais avançadas

Estas técnicas incluem algumas etapas avançadas, como verificar e analisar os registros produzidos pelo seu computador. Se você não tiver certeza de como seguir essas etapas corretamente, peça ajuda de um especialista. Excluir algumas linhas do registro HijackThis pode fazer com que seu computador pare de funcionar corretamente.

Use um CD de recuperação antivírus inicializável para verificar seu computador

Se um malware estiver impedindo seu computador de inicializar corretamente, use um CD de antivírus inicializável para verificar e limpar seus arquivos. Esse tipo de verificação ajuda a detectar malwares que possam estar profundamente incorporados aos arquivos de sistema. Esse tipo de malware pode não ser detectado com o uso de um antivírus comum.

Desative a "Restauração do Sistema" e faça a verificação novamente (somente em Windows)

"Restauração do Sistema" é um recurso de backup do Windows. Esse recurso faz backups periódicos dos arquivos do computador caso você precise voltar para uma versão anterior do seu sistema operacional posteriormente. Se o malware foi acidentalmente incluído em um ponto de restauração do sistema, será preciso desativar a "Restauração do Sistema" para que programas antispyware removam o malware.

1. Limpe o cache e os cookies do seu navegador.
  2. Vá para menu "Iniciar" > "Painel de Controle"
  3. Clique duas vezes em "Sistema".
  4. Clique na guia "Restauração do Sistema.
  5. Marque a caixa de seleção "Desativar restauração do sistema".
  6. Reinicie o computador.
  7. Execute os programas antispyware novamente para verificar se ainda há malwares no sistema.
  8. Depois de verificar se há malwares nos seus arquivos de sistemas, lembre-se de reativar a "Restauração do Sistema".
Use HijackThis para detectar as configurações alteradas (somente em Windows)

Muitas pessoas usam o HijackThispara encontrar configurações que podem ter sido alteradas por malwares. O HijackThis criará um registro de arquivos e configurações para que você analise e determine se foram infectados por um malware. HiJack this também possui alguns fóruns de suporte onde você pode postar seu registro e conseguir ajuda. O Google não é afiliado a esses fóruns e não pode garantir a qualidade das orientações que eles oferecem.

Depois de usar o HijackThis, execute programas antivírus novamente para verificar se outros malwares aparecem.

Informar redirecionamentos e & software malicioso para o Google

Redirecionamentos

Se você for redirecionado para um site suspeito ao clicar em um resultado da Pesquisa do Google ou na página inicial, informe o redirecionamento suspeito. Usaremos essas informações para investigar a atividade de malware e tentar impedir que isso aconteça com outras pessoas no futuro.

Software Malicioso

Se você encontrar um site que você acha que tem um malware, informe o software malicioso.

Como as pessoas são infectadas com malwares

Sem intenção, é possível que você tenha feito o download de um programa que instalou um software malicioso no seu computador.

Aqui estão duas maneiras comuns de infecção por malware:

• Downloads: Às vezes, downloads de programas que permitem acesso on-line a certos websites também possuem um software malicioso. Embora você possa ver e usar o programa desejado, o outro programa pode estar sendo executado em segundo plano. Esses programas adicionais podem acrescentar barras de ferramentas ou anúncios no seu navegador.
  • Extensões: Às vezes, extensões seguras que você tem no seu computador podem ter sido invadidas por hackers. Ao atualizar a extensão, eles podem instalar o malware no seu computador.

Para impedir que seu computador sofra com malwares no futuro, clique somente em links e downloads de sites que você confia.