Connaître l'importance d'une page grâce à PageRank

Vous pouvez utiliser PageRank afin de connaître l'importance d'une page. Google calcule celle-ci en fonction de paramètres, tels que le nombre de liens menant à cette page. Les pages possédant un PageRank plus élevé ont plus de chance de s'afficher en haut des résultats de la recherche Google.

Activer et désactiver PageRank

1. À droite de la barre d'outils, cliquez sur l'icône représentant une clé à molette.
  2. Accédez à l'onglet Confidentialité > Fonctionnalités avancées.
  3. Pour activer PageRank, cochez l'option PageRank . Pour le désactiver, décochez-la.
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Connaître l'importance d'une page

Une fois PageRank activé, voici comment connaître le score d'une page :

1. Passez le curseur de la souris sur le bouton PageRank de la barre d'outils.
  2. Une info-bulle s'affiche avec le score PageRank.