Bedeutung einer Seite anhand des PageRank feststellen

Mithilfe des PageRank können Sie die Bedeutung einer Seite ermitteln, die Google anhand von Faktoren wie z. B. der Anzahl der Links berechnet, die zu dieser Seite führen. Seiten mit einem höheren PageRank werden mit einer größeren Wahrscheinlichkeit am Anfang der Google-Suchergebnisse angezeigt.

PageRank aktivieren und deaktivieren

1. Klicken Sie auf der rechten Seite der Toolbar auf das Schraubenschlüsselsymbol.
  2. Wählen Sie auf dem Tab Datenschutz die Option "Erweiterte Funktionen" aus.
  3. Markieren Sie das Kontrollkästchen neben "PageRank" , um den PageRank zu aktivieren. Entfernen Sie die Markierung, um ihn zu deaktivieren.
  4. Klicken Sie auf Speichern.

Bedeutung einer Seite ermitteln

Gehen Sie nach Aktivierung des PageRank wie folgt vor, um zu sehen, wie Google die Bedeutung einer Seite einstuft:

1. Zeigen Sie mit dem Cursor in der Toolbar auf die Schaltfläche "PageRank".
  2. Es wird eine QuickInfo mit dem PageRank-Wert angezeigt.