Preencher formulários da Web automaticamente

É possível preencher formulários da Web com apenas um clique usando o Preenchimento automático na Barra de Ferramentas. Basta criar um perfil on-line com suas informações de contato. Todas as informações sobre cartão de crédito salvas no perfil são protegidas por senha.

Crie um perfil no Preenchimento automático

Para usar o Preenchimento automático, é preciso criar primeiro um perfil on-line. Veja como:

1. No lado direito da Barra de Ferramentas Google, clique na chave inglesa
  2. No lado esquerdo da janela, clique na guia Preenchimento automático.
  3. Marque a caixa ao lado de “Preenchimento automático”.
  4. Clique em Adicionar novo perfil.
  5. Digite suas informações e clique em Salvar.

Agora, é possível usar o Preenchimento automático ao preencher formulários da Web.

Use o Preenchimento automático para preencher um formulário

Sempre que quiser preencher automaticamente um formulário da Web, clique no botão Autopreencher na Barra de Ferramentas. As informações do seu perfil são exibidas automaticamente no formulário.

Se você tem mais de um perfil:

1. Clique na seta ao lado do botão Autopreencher.
  2. Selecione o perfil que deseja usar.

As informações do perfil escolhido serão inseridas no formulário.

Como proteger suas informações

Para ajudar a manter suas informações em segurança, use o Preenchimento automático apenas em websites de confiança.

Se você não tem certeza das informações que está fornecendo, visualize as informações do formulário da Web apontando o cursor para o botão Autopreencher na Barra de Ferramentas. Ou aponte para um dos seus perfis no botão suspenso Autopreencher.

Redefina sua senha do Preenchimento automático

Se você forneceu informações de cartão de crédito no seu perfil on-line, teve a opção de criar uma senha. É possível redefinir sua senha a qualquer momento. A redefinição da senha apagará as informações de cartão de crédito e, portanto, será preciso digitá-las novamente no perfil.

1. No lado direito da Barra de Ferramentas Google, clique na chave inglesa.
  2. No lado esquerda da janela, clique na guia Preenchimento automático.
  3. Clique em Esqueci a senha na seção “Cartões de crédito”.
  4. Clique em Sim ou OK para apagar a senha e as informações de cartão de crédito.
  5. Clique em Editar, ao lado lado do nome do cartão de crédito que você deseja utilizar.
  6. Insira novamente o número do seu cartão de crédito.
  7. Marque a caixa ao lado de “Exigir senha para acessar informações do cartão de crédito”.
  8. Crie uma nova senha.
  9. Clique em Salvar.

Sua nova senha foi criada.

Desative o Preenchimento automático

1. No lado direito da Barra de Ferramentas Google, clique na chave inglesa.
  2. Vá até a guia Preenchimento automático.
  3. Desmarque a caixa ao lado de “Preenchimento automático”

Para reativar o Preenchimento automático, marque a caixa novamente. Suas informações de perfil serão salvas. Se desejar remover suas informações pessoais do Preenchimento automático, clique em Remover ao lado dos perfis salvos.