Saisie automatique

La fonctionnalité Saisie automatique vous permet de remplir des formulaires Web en un simple clic.

Activation ou désactivation de la saisie automatique ou ajout d'un profil

1. Cliquez sur l'icône en forme de clé à molette clé à molette de la barre d'outils.
  2. Dans l'onglet Saisie automatique, cochez ou décochez la case "Saisie automatique" Saisie automatique située en haut de la fenêtre.
  3. Pour créer un nouveau profil, cliquez sur le lien Ajouter un profil.
  4. Mettez à jour vos informations dans les champs du profil.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Utilisation de la fonctionnalité "Saisie automatique"

Après avoir créé votre profil de saisie automatique, cliquez sur le bouton Saisie automatique pour remplir automatiquement les formulaires Web avec les informations que vous avez fournies. Si vous avez défini plusieurs profils, cliquez sur la flèche vers le bas située en regard du bouton Saisie automatique pour choisir le profil à utiliser.

Nous vous recommandons de faire attention aux informations que vous fournissez, lorsque vous utilisez la fonctionnalité Saisie automatique. Vous devez uniquement utiliser cette fonctionnalité sur les sites Web dignes de confiance. En effet, certains sites Web peuvent tenter d'enregistrer vos informations personnelles dans des champs masqués ou quasiment dissimulés.

Si vous avez des doutes sur les informations que vous fournissez, vous pouvez les prévisualiser avant qu'elles ne soient insérées dans le formulaire en plaçant le curseur de votre souris sur le bouton Saisie automatique ou sur l'un de vos profils.

Modification de votre mot de passe pour la saisie automatique

Outre l'enregistrement de vos coordonnées dans un profil de saisie automatique, vous pouvez également enregistrer les coordonnées de votre carte de paiement et les protéger par un mot de passe. Si vous oubliez votre mot de passe, vous pouvez le réinitialiser dans la fenêtre Options de la barre d'outils. Sachez que, dans le but de protéger vos données personnelles, la réinitialisation de votre mot de passe entraîne également la suppression de vos données de carte de paiement.

Pour réinitialiser votre mot de passe pour la saisie automatique, procédez comme suit :

1. Cliquez sur l'icône en forme de clé à molette clé à molette de la barre d'outils.
  2. Dans la fenêtre Options de la barre d'outils, cliquez sur l'onglet Saisie automatique.
  3. Dans la section Cartes de paiement, cliquez sur Mot de passe oublié ?.
  4. Pour effacer votre mot de passe et vos coordonnées de carte de paiement, cliquez sur Oui ou sur OK.
  5. Cliquez sur Enregistrer.