Remplir automatiquement les formulaires Web

Vous pouvez remplir des formulaires Web en un seul clic grâce à la fonctionnalité de saisie automatique de la barre d'outils. Il vous suffit de créer un profil en ligne contenant vos informations de contact. Les informations de carte de paiement que vous enregistrez dans votre profil sont protégées par un mot de passe.

Créer un profil de saisie automatique

Pour utiliser la saisie automatique, vous devez tout d'abord créer un profil en ligne. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Cliquez sur l'icône représentant une clé à molette , sur le côté droit de la barre d'outils.
  2. Sur le côté gauche de la fenêtre, cliquez sur l'onglet Saisie automatique.
  3. Cochez la case située à côté de "Saisie automatique".
  4. Cliquez sur Ajouter un profil.
  5. Saisissez vos informations, puis cliquez sur Enregistrer.

Vous pouvez à présent utiliser la saisie automatique pour remplir des formulaires Web.

Utiliser la saisie automatique pour remplir un formulaire

Lorsque vous souhaitez remplir automatiquement un formulaire Web, il vous suffit de cliquer sur le bouton Saisie automatique dans la barre d'outils. Les informations de votre profil seront automatiquement insérées dans le formulaire.

Si vous avez plusieurs profils :

1. Cliquez sur la flèche située à côté du bouton Saisie automatique.
  2. Sélectionnez le profil que vous souhaitez utiliser.

Les informations de profil que vous avez indiquées sont insérées dans le formulaire.

Protéger vos informations

Pour préserver la sécurité de vos informations, assurez-vous de n'utiliser la saisie automatique que sur les sites Web de confiance.

Si vous n'êtes pas sûr des informations que vous fournissez, vous pouvez prévisualiser les informations qui seront insérées dans le formulaire Web en pointant votre curseur sur le bouton Saisie automatique dans la barre d'outils. Vous pouvez également pointer votre curseur vers l'un de vos profils dans le menu déroulant du bouton Saisie automatique.

Réinitialiser votre mot de passe de saisie automatique

Si vous avez fourni des informations de carte de paiement dans votre profil en ligne, vous avez eu la possibilité de créer un mot de passe. Vous pouvez réinitialiser votre mot de passe à tout moment. La réinitialisation de votre mot de passe efface vos informations de carte de paiement, que vous devez donc de nouveau saisir dans votre profil.

1. Cliquez sur l'icône représentant une clé à molette sur le côté droit de la barre d'outils.
  2. Sur le côté gauche de la fenêtre, cliquez sur l'onglet Saisie automatique.
  3. Cliquez sur Mot de passe oublié dans la section "Cartes de paiement".
  4. Pour effacer votre mot de passe et vos coordonnées de carte de paiement, cliquez sur Oui ou sur OK.
  5. Cliquez sur Modifier à côté du nom de la carte de paiement que vous souhaitez utiliser.
  6. Saisissez de nouveau le numéro de votre carte de paiement.
  7. Cochez la case située à côté de "L'accès aux informations de carte de paiement nécessite un mot de passe".
  8. Créez un nouveau mot de passe.
  9. Cliquez sur Enregistrer.

Votre nouveau mot de passe a été créé.

Désactiver la saisie automatique

1. Cliquez sur l'icône représentant une clé à molette sur le côté droit de la barre d'outils.
  2. Cliquez sur l'onglet Saisie automatique.
  3. Décochez la case située à côté de "Saisie automatique".

Pour réactiver la saisie automatique, il vous suffit de cocher la case à nouveau. Les informations de votre profil sont enregistrées. Si vous souhaitez supprimer vos informations personnelles de la saisie automatique, cliquez sur Supprimer à côté de vos profils enregistrés.